Não tem como fugir, alguma hora você vai ganhar um panetone desses bem sem graça e secos, então é sempre bom você ter receitas para usar esse Panetone, afinal você ganhou ele de coração né? E uma boa forma de dar vida nova aos panetones e chocotones é trufar ele! Isso mesmo!!! Você pode rechear seu panetone em casa e te garanto que vai ficar delicioso e é uma ótima opção de sobremesa! Aqui fizemos duas opções, um com Recheio de Leite Ninho e outro com Recheio de Doce de Leite.
- Recheio de Leite Ninho
- 200g de Mistura para Chantilly
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho em Pó
- 1 xícara (chá) de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) de Gelatina Incolor s/ Sabor, hidratada em 4 colheres (sopa) de Água.
- Recheio de Doce de Leite
- 200g de Mistura para Chantilly
- 1 xícara (chá) de Doce de Leite
- 1 colher (sopa) de Gelatina Incolor s/ Sabor, hidratada em 4 colheres (sopa) de Água.
- CHOCOTONE TRUFADO DE LEITE NINHO:
- Em uma tigela coloque a mistura para chantilly e bata até começar a formar ondas firmes.
- Junte o leite em pó, leite condensado e continue batendo, enquanto bate adicione a gelatina já hidrata até ficar bem homogêneo.
- Leve para o freezer por 15 minutos.
- Corte o topo do chocotone e com um faca tire um pouco do recheio fazendo um buraco. Cuidado para não deixar as laterias nem o fundo muito finos ou pode quebrar e vazar recheio.
- Monte fazendo camadas de creme > pedaços de chocotone até terminar com creme.
- Coloque novamente o topo do panetone e leve ao freezer 30 minutos ou 2 horas de geladeira.
- Cubra com o restante do creme e decore como quiser.
- CHOCOTONE TRUFADO DE DOCE DE LEITE:
- Em uma tigela coloque a mistura para chantilly e bata até ficar em picos firmes.
- Em outra tigela coloque do Doce de Leite e bata com a batedeira para que fique mais leve, enquanto bate junte a gelatina já hidratada até ficar homógena.
- Junte o Chantilly batido aos poucos, fazendo movimentos delicados para não perder o ar.
- Leve para o freezer por 15 minutos.
- Corte o topo do chocotone e com um faca tire um pouco do recheio fazendo um buraco. Cuidado para não deixar as laterias nem o fundo muito finos ou pode quebrar e vazar recheio.
- Monte fazendo camadas de creme > pedaços de chocotone até terminar com creme.
- Coloque novamente o topo do panetone e leve ao freezer 30 minutos ou 2 horas de geladeira.
- Cubra com o restante do creme e decore como quiser.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar