Sou de uma família com 4 irmãos, então imagina como era complicado a hora do sorvete? Todo mundo queria o cornetto, mas vamos combinar que o preço de um, dava para comprar 4 picolés de frutas que iria refrescar igual e deixar o bolso da minha mamis mais tranquilo. Bom hoje em dia eu posso comprar o meu Sorvete, mas confesso que quando preciso me refrescar aprendi a amar o picolé de limão. Mas pensando em outras famílias como a minha resolvi ensinar como fazer o Sorvete Cornetto Caseiro, assim ninguém precisa passar vontade e todo mundo pode curtir o verão!
- 4 Gemas
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Xícaras (chá) de Leite Integral
- 3 colheres (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite fresco (Bem Gelado)
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- Chocolate ao Leite
- Castanhas Trituradas
- Casquinhas de Sorvete
- Em uma panela coloque as 4 gemas, leite condensado, leite integral, amido de milho, essência de baunilha, misture muito bem e cozinhe em fogo baixo até que fique cremoso.
- Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar até que fique completamente frio.
- Na batedeira coloque o Creme de Leite Fresco, Açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly.
- Junte o creme de leite condensado já frio e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Leve para geladeira ou freezer só para evitar que esquente.
- Enquanto isso derreta o chocolate e preencha as casquinhas de sorvete, tire o excesso e coloque em um copo com arroz ou qualquer coisa que deixe ele em pé! Leve para o freezer para endurecer o chocolate.
- Com ele bem firme que um pedaço de papel manteiga e envolva a casquinha, corte o excesso mas sempre deixando certa de uns 3 dedos de sobra do papel, preencha com o sorvete e leve para o freezer, assim que congelar cubra com uma camada fina de chocolate derretido, polvilhe castanhas picadas e é só aproveitar.

Fonte: Receitas de Minuto
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