Vamos começar falando que a Palha Italiana não é um doce Italiano de verdade! Na verdade é bem Brasileira, e foi inspirada no Salame de Chocolate, esse sim um doce Italiano! Então agora que você já sabe disso, chegou a hora de descobrir que fazer essa maravilhosidade é tão fácil que parece brincadeira e te garanto que é sucesso garantido sempre, seja em festinhas de aniversário, para vender ou servir depois de um almoço de domingo!
Como Fazer Palha Italina
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 un.
Ingredientes
- 2 Latas de Leite Condensado
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 200g de Bolacha Picada mistura bem!
Instruções
- Coloque em uma panela 2 Latas de Leite Condensado, 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de Manteiga.
- Cozinhe misturando sempre em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar. Junte 200g de Bolacha Picada mistura bem!
- Coloque em uma forma forrada com plastico filme bem untado, pressione bem e leve para gelar por 3 horas no mínimo.
- Polvilhe açúcar de confeitar em uma superfície coloque a palha italiana e corte com uma faca bem afiada.
- Passe as palhas em açúcar de confeitar e esta pronto!
Observações
AÇÚCAR: O Açúcar de confeiteiro deixa mais firme e faz com que pare de grudar, você pode trocar por leite em pó, chocolate em pó ou bolacha bem triturada como uma farinha bem fina. BRIGADEIRO: Se quiser pode adicionar 1 colher (sopa) de Glucose de Milho (KARO) para evitar que cristalize.BOLACHA: Você pode usar qualquer tipo, o mais tradicional é a de maisena, mas use qualquer uma que gostar!CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consumir em 5 dias, na geladeira consumir em 10 dias!
Fonte: Receitas de Minuto
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