Deixa eu começar confessando algo para vocês: Eu nunca tinha comido pizza integral! Serio eu sempre achei que se é para comer pizza que coma logo a versão normal, com muito queijo e tudo que ela tem a oferecer, bom mas a verdade é que não precisa ser assim né? Principalmente se a massa for tão gostosa quanto a tradicional, for fofinha, leve e fácil de fazer. Foi então que resolvi criar a minha versão e tenho que dizer que me surpreendi tanto que não consigo parar de fazer essa receita. Bom além de ser deliciosa essa minha receitinha de massa de pizza integral também é rica em fibras e isso é muito importante já que ajuda na sensação de saciedade. Então se você estava procurando uma massa que vale cada mordida pode aperta o play e correr para cozinha!
- ½ Tablete de Fermento Biológio Fresco (7,5g)
- ½ Colher (chá) de Açúcar (3g)
- 2 Colheres (sopa) de Azeite (30ml)
- 1 Xícara (chá) de Água (240ml)
- ½ Colher (chá) de Sal (6g)
- 260g de Farinha de Trigo Integral
- ¼ xícara (chá) de Amido de Milho (36g)
- ½ xícara (chá) de Farelo de Aveia (40g)
- Recheio:
- 3 Colheres (sopa) de Molho de Tomate
- 200g de Queijo Mussarela
- 300g de Abobrinha Fatiada
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com um colher até que fique pastoso, junte o azeite, água e misture muito bem.
- Junte o farelo de aveia, amido de milho, farinha integral e misture muito bem.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos para a farinha absorver a água.
- Coloque um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa fazendo movimentos de rasgar e puxar para você por pelo menos 15 minutos ou até que fique uma massa lisa e homogênea que não grude em excesso nas mãos.
- Deixe crescendo coberto por cerca de 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Abra abra a massa em uma superfície enfarinhada, a massa rende uma pizza grande 8 pedaços, modele a borda e acomode em uma forma bem untada e faça furos com o garfo.
- RECHEIO: Tempere 300g de abobrinha fatiada com sal, pimenta do reino, azeite e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo pegue pequenas porções e esprema com as mãos para tirar o excesso de liquido.
- Coloque o molho de tomate por cima da massa ainda crua, cubra com o queijo mussarela, as abobrinhas e leve ao forno preaquecido bem alto (250°C) por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar a massa e o queijo começar a gratinar.

Fonte: Receitas de Minuto
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