Torta Bombom Ouro Branco
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 Fatias
Ingredientes
- MASSA DE BISCOITO:
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Amido de milho
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 1 colher (chá) de Extrato de Baunilha
- 100g de Manteiga
- COBERTURA:
- 400g de Chocolate Branco (derretido)
- 200g de Creme de Leite
- CREME DE CHOCOLATE:
- 500ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 Pacote de Gelatina Hidratada
- 300g de Doce de Leite
- 6 Bombons Picados
Instruções
- MASSA DE BISCOITO: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, amido de milho, açúcar, extrato de baunilha, manteiga e misture com as pontas dos dedos até que fique uma farofa, e junte água gelada aos poucos até que fique uma massa que de para modelar.
- Acomode em uma forma de fundo removível de no máximo 20cm, de modo que fique com 1cm de altura, faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourado e deixe esfriar.
- COBERTURA: Em uma tigela coloque o chocolate branco já derretido e junte o creme de leite e misture muito bem e leve para gelar até firmar.
- CREME DE CHOCOLATE: Em uma tigela coloque o leite, chocolate em pó e misture muito bem para dissolver. Junte o Doce de Leite, gelatina hidratada e misture muito bem, junte os bombons picados e coloque na forma com a massa já assada e fria e leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme ao toque.
- DECORAÇÃO: Cubra com o chocolate branco, decore com bombons e algumas folhas de hortelã e tá pronto!
- PARA SERVIR: Deixe voltar a temperatura ambiente para ficar mais cremoso.
Observações
BISCOITO: A Massa rende bastante então o que sobrar aproveita para fazer biscoitinhos para o café da tarde! DOCE DE LEITE: Use qual gostar aqui comprei ele no mercado já pronto, mas pode usar o doce de leite feito com leite condensado. LEITE: Use leite integral e se quiser pode usar creme de leite para deixar mais cremoso. GELATINA: Se você é do time que não gosta de gelatina é o seguinte! Você pode adicionar 3 ovos e levar para assar em fogo baixo como um pudim e quando estiver firme ao toque é só levar para gelar. AGAR- AGAR: Troque a Gelatina por Agar-Agar sendo para cada 10g de gelatina use 3,4 gramas de agar-agar. CONSERVAÇÃO: Mantenha bem embalado na geladeira por até 5 dias, não recomendo o congelamento. Para consumir deixe voltar a temperatura ambiente.

Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de inteira responsabilidade dos autores.
Comentar