Quem ai Ama um churros???? Churros é aquele docinho que te leva direto para a infância né? Aquelas tardes no parque correndo, rindo e se divertindo horrores! Mas a ideia de fazer churros frito já me desanima total, então que tal fazer um churros assado que fica tão gostoso e crocante quanto o frito, mas bem mais levinho, ai basta escolher um bom doce de leite e se jogar nessa delicia!
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24g)
- ¼ colher (chá) de Canela
- 1 Pitada de Sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 2 Ovos
- Em uma panela coloque a água e assim que começar a ferver adicione a manteiga, açúcar, canela, sal, baunilha e quando a manteiga derreter junte toda a farinha de uma só vez, deixe em fogo baixo e misture bem até ficar uma massa que desgrude da panela e não tenha nenhum grumo de farinha crua. (veja o vídeo)
- Coloque a massa em uma travessa e assim que der uma leve amornada coloque os ovos batidos e misture bem até que sua massa fique cremosa e homogênea. (veja o vídeo)
- Coloque essa massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e em uma forma untada e forrada com papel manteiga aperte o saco e corte os churros do tamanho que você quiser.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Com ele ainda morno passe rapidamente no leite (pode ser vegetal) e depois no açúcar e canela e sirva com seu doce de leite favorito!
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar