Carolinas é um dos meu doces de padaria favoritos, lembro quando eu não estava em um bom dia quando adolescente e o Feco (namorado), sempre trazia essas delicias, na época com recheio de Doce de Leite, mas hoje podemos fazer com todos os recheios que imaginar né? E porque não fazer de Brigadeiro? Afinal tudo fica melhor com Brigadeiro. Se você nunca fez Carolinas, vou te contar que é bem fácil, mas precisa de atenção para que tudo de certo na hora de assar essa massinha conhecida como Massa Choux.
- Carolinas de Brigadeiro
- 1 xícara (chá) de Leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de Sal
- ½ colher (chá) de Baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 3 ou 4 ovos
- Brigadeiro:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 3 Colheres (sopa) de Cacau ou Chocolate em Pó
- 4 Colheres (sopa) de Creme de Leite
- Em uma panela coloque a água, manteiga e deixe ferver.
- Assim que ferver junte o sal, açúcar, baunilha e a farinha de trigo e misture até que tudo se transforme em uma massa bem lisinha e que se solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma tigela e junte 1 ovo por vez misturando muito bem com uma espátula até que fique bem incorporado.
- Leve a massa para gelar e assim que estiver bem gelado coloque em um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande e modele as carolinas em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até que fique bem bem bem dourado.
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite e depois passe a “tampinha” no chocolate derretido.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar