Quando fui para a Argentina em 2014 eu me apaixonei pelas Empanadas Argentinas, aqui no Brasil não achei nenhuma que fosse algo parecido com o que comi por lá, mas é claro que quando descobri a existência da Rainha Paola Carosella e que ela tinha uma casa de Empanadas eu tinha que provar, bom e claro que são maravilhosas né! E ai que sai procurando na internet algum lugar onde tenha a receita original das Empanadas do Arturito e é essa receita que eu quero ensinar para vocês, a Empanada Argentina de Carne com Batata e Uvas Passa que é simplesmente maravilhosa!
- MASSA:
- 500g de Farinha de Trigo (4 xícaras de chá)
- 115g de Banha (1/2 xícara (chá)
- 240ml de Água (1 xícara (chá)
- 1 Colher (chá) de Sal
- RECHEIO:
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Banha ou Manteiga
- 1 Cebola Picada
- 300 de Carne Moída (Patinho Acém, Paleta)
- 1 Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) Cominho em Pó
- ¼ Colher (chá) de Louro em Pó
- ½ Colher (chá) de Páprica Doce
- ⅛ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
- 4 Colher (sopa) de Água
- 1 Ovo (cozido)
- 1 Batata (pequena) Cozida
- ¼ Xícara (chá) de Cebolinha
- ¼ Xícara (chá) de Uvas Passa (opcional)
- MASSA: Em uma panela coloque a água, banha e deixe ferver! Na tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, sal e escalde com a água quente e misture com uma colher, assim que conseguir por a mão na massa sove até que fique homogênea, não precisa sovar muito, não é uma massa de pão é só para juntar a farinha crua com a cozida. Coloque em plastico filme e leve para o freezer por no mínimo 20 minutos ou deixe na geladeira por 12 horas.
- RECHEIO: Em uma panela coloque o azeite, banha e a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha, junte a cebola picada, os temperos e frite até que a carne fique bem dourada. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela, junte a bata cozinha em cubinhos, ovo cozido em cubos, uvas passas e cebolinha e deixe esfriar.
- MONTAGEM: Abra a massa e corte círculos do tamanho de um pires, coloque o recheio e feche muito bem se quiser pode fazer o fechamento decorado como mostrado no vídeo ou fechar com um garfo como um pastel. Coloque em uma assadeira untada, pincele uma gema e polvilhe um pouco de açúcar por cima.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar