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GASTRONOMIA

4 Receitas Incríveis para o Almoço!

Quer dar um ar novo para seu almoço ou jantar? Então bora se jogar nessas opções de acompanhamentos que são fáceis, rápido e deliciosos??? Sem contar que é tudo saudável, com tempero caseiro e feito com muito amor! Gostou? Então se joga e da o play, porq

Quer dar um ar novo para seu almoço ou jantar? Então bora se jogar nessas opções de acompanhamentos que são fáceis, rápido e deliciosos??? Sem contar que é tudo saudável, com tempero caseiro e feito com muito amor! Gostou? Então se joga e da o play, porque temos receita de Batata Doce Assada, Tutu de Feijão, Legumes na Manteiga e Arroz de Brócolis bem verdinho como os de restaurantes!

Batata Doce Rústica Assada
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 Batatas Doce (em cubos médios)
  • 1 Colher (sopa) de Alho Triturado
  • 1 Ramo de Alecrim
  • ½ colher (chá) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
Instruções
  1. Coloque a batata doce em uma tigela, tempere com alho, alecrim bem picado, sal, páprica doce, azeite e misture bem de forma que todos os cubos de batata estejam envolvido com o temperos e o azeite.
  2. Coloque em uma forma bem untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos misturando na metade do tempo ou até que fique macia.
Observações
BATATA: Eu usei a batata doce de casca roxa, mas pode usar a branca ou ainda trocar por inhame, mandioquinha ou batata inglesa. TEMPEROS: Use os que gostar e tiver, mas abuse dos temperos para ficar bem gostoso! CONSERVAÇÃO: Depois de assado consumir em no máximo 5 dias!
Tutu de Feijão
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 Xícaras (chá) de Feijão Cozido (s/ caldo)
  • 100g de Bacon (picado)
  • ½ Cebola (picada)
  • 4 Colheres (sopa) de Farinha de Mandioca Crua
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Cominho em Pó (a gosto)
Instruções
  1. Comece batendo o feijão já cozido no liquidificador, processador ou mixer até que vire um creme.
  2. Em uma panela doure bem o bacon, junte a cebola e frite até que fique transparente.
  3. Junte o creme de feijão batido, a água ou caldo do feijão, misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e cominho em pó, junte a farinha de mandioca crua e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique um creme espesso como um purê. Finalize com Salsinha e tá pronto.
Observações
FEIJÃO: Estou usando as sobras do feijão que eu tinha na geladeira, então ele já esta temperado por isso é importante tomar cuidado com os temperos que você for usar para não ficar com excesso. BACON: Você pode trocar por linguiça picadinha ou fazer sem caso queira fazer vegetariano, só doure bem a cebola nesse caso para dar uma caramelizada e um sabor especial. FARINHA: Usei a de mandioca crua por não ter sabor, mas pode ser a torrada se quiser ou alguma outra que preferir só evite farinhas já temperadas. CONSERVAÇÃO: 5 Dias na geladeira, pode ser congelado se desejar por 30 dias.
Legumes na Manteiga
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Cebola (em pequenos cubos)
  • 10 Vagens (picada)
  • 1 Abobrinha (picada)
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Tomilho
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • 2 Dentes de Alho (picado)
Instruções
  1. Em uma panela coloque a cenoura, cubra com água e adicione uma pitada de sal e leve para cozinhar por uns 10 minutos ou até que fique macia porem firme!
  2. Em outra panela faça o mesmo com a vagem picada.
  3. Em uma frigideira coloque o azeite, junte a abobrinha picada, cebola, alho, tempere com sal, pimenta e refogue até que fique macia. Junte os outros legumes, a manteiga e o tomilho e refogue por mais 3 minutos e tá pronto!
Observações
LEGUMES: Escolha aqueles que mais gostas, mas tente achar legumes que tenham o mesmo tempo de cozimento.TEMPEROS: Aqui usamos o que mais gostamos, então use os temperos que tiver e gostar! Mas abuse dos temperos para dar personalidade e sabor.MANTEIGA: Se desejar pode usar manteiga de garrafa, ghee ou azeite! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias e se usar abobrinha não é recomendado o congelamento!
Arroz com Brócolis
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • ¼ de cebola
  • 100g de Brócolis (talos e folhas)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Alho
  • 1 Xícara (chá) de Arroz
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Bicarbonato
Instruções
  1. Em um liquidificador coloque a água, cebola e o brócolis e bata muito bem!
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho, arroz, sal e bicarbonato e cozinhe por 1 minuto.
  3. Junte o “suco de brócolis”, misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz fique macio.
Observações
BICARBONATO: Ele serve para manter o brócolis bem verdinho!BRÓCOLIS: Fiz com o brócolis ninja, mas pode usar qualquer tipo que você gostar, se quiser inclusive pode usar só os talos e folhas!ARROZ: O tipo de arroz usado foi o agulhinha, mas pode usar qualquer tipo, só tome cuidado com o arroz integral pois ele leva mais tempo para cozinhar, nesse caso só coloque o brócolis na metade do cozimento para não perder os nutrientes. CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias se mantido na geladeira ou congele por 30 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

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