Quer dar um ar novo para seu almoço ou jantar? Então bora se jogar nessas opções de acompanhamentos que são fáceis, rápido e deliciosos??? Sem contar que é tudo saudável, com tempero caseiro e feito com muito amor! Gostou? Então se joga e da o play, porque temos receita de Batata Doce Assada, Tutu de Feijão, Legumes na Manteiga e Arroz de Brócolis bem verdinho como os de restaurantes!

- 2 Batatas Doce (em cubos médios)
- 1 Colher (sopa) de Alho Triturado
- 1 Ramo de Alecrim
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- Coloque a batata doce em uma tigela, tempere com alho, alecrim bem picado, sal, páprica doce, azeite e misture bem de forma que todos os cubos de batata estejam envolvido com o temperos e o azeite.
- Coloque em uma forma bem untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos misturando na metade do tempo ou até que fique macia.

- 2 Xícaras (chá) de Feijão Cozido (s/ caldo)
- 100g de Bacon (picado)
- ½ Cebola (picada)
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Mandioca Crua
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- Cominho em Pó (a gosto)
- Comece batendo o feijão já cozido no liquidificador, processador ou mixer até que vire um creme.
- Em uma panela doure bem o bacon, junte a cebola e frite até que fique transparente.
- Junte o creme de feijão batido, a água ou caldo do feijão, misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e cominho em pó, junte a farinha de mandioca crua e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique um creme espesso como um purê. Finalize com Salsinha e tá pronto.

- 1 Cenoura (picada)
- 1 Cebola (em pequenos cubos)
- 10 Vagens (picada)
- 1 Abobrinha (picada)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 2 Colheres (sopa) de Tomilho
- Sal e Pimenta (a gosto)
- 2 Dentes de Alho (picado)
- Em uma panela coloque a cenoura, cubra com água e adicione uma pitada de sal e leve para cozinhar por uns 10 minutos ou até que fique macia porem firme!
- Em outra panela faça o mesmo com a vagem picada.
- Em uma frigideira coloque o azeite, junte a abobrinha picada, cebola, alho, tempere com sal, pimenta e refogue até que fique macia. Junte os outros legumes, a manteiga e o tomilho e refogue por mais 3 minutos e tá pronto!

- 2 xícaras (chá) de Água
- ¼ de cebola
- 100g de Brócolis (talos e folhas)
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Alho
- 1 Xícara (chá) de Arroz
- 1 Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Bicarbonato
- Em um liquidificador coloque a água, cebola e o brócolis e bata muito bem!
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho, arroz, sal e bicarbonato e cozinhe por 1 minuto.
- Junte o “suco de brócolis”, misture rapidamente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz fique macio.
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar