Quem ai não ama um Almoço Caseiro né? Agora imagina um Frango Assado super temperadinho que não precisa ficar horas no tempero, que fica com a pele crocante e ainda tem como acompanhamento o purê de batata doce com brócolis e arroz com lentilha que é super nutritivo? Gostou da ideia? Corre e se joga nessas receitas que são puro amor!
- 1 Colher (sopa) de Sal
- ¼ colher (chá) de Cominho em Pó
- ¼ colher (chá) de Açafrão da Terra
- ¼ colher (chá) de Páprica Doce
- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
- 2 Colher (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Água
- Suco de 1 Limão
- 4 Colheres (sopa) de Mel
- 4 Colheres (sopa) de Mostarda Amarela
- 1kg de Sobre-Coxa de Frango
- 3 Dentes de Alho
- 3 Folhas de Louro
- 1 Ramo de Alecrim
- Em uma tigela coloque o sal, cominho, açafrão da terra, páprica doce, pimenta caiena e misture bem.
- Em outra tigela coloque azeite, água, mel, mostarda e misture bem.
- Em uma forma coloque o frango e tempere com os temperos secos massageando todas as partes do frango, cubra com o molho de mostarda e mel, adicione os dentes de alho, folhas de louro e alecrim e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos.

- 1 Batata Doce ou Inhame
- 1 Maço de Brócolis Ninja
- Água até cobrir
- 50ml de Leite
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 2 Dentes de Alho
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
- Comece colocando a batata doce sem casca para cozinhar até que fique macia em ponto de purê e cozinhe o brócolis até que fique macio, mas sem perder a cor verde.
- Coloque o Brócolis no processador a bata até que fique bem miudinho, junte a batata doce, 1 colher (sopa) de manteiga e o leite e bata até ficar cremoso.
- Em uma panela coloque o azeite, mais 1 colher (sopa) de manteiga e frite o alho picado até que fique dourado.
- Junte o creme batido, tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar pastoso.

- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Cebola
- 1 Pitada de Sal
- 1 Pitada de Açúcar
- 2 Dentes de Alho
- ½ colher (chá) de Shoyu
- 1 xícara (chá) de Arroz
- ½ xícara (chá) de Lentilha
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Em uma panela coloque o azeite, cebola picada e tempere com sal e uma pitada de açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo até que fique caramelizada.
- Junte o alho e frite rapidamente, junte o shoyu, arroz, lentilha e refogue até que comece a pipocar na panela, junte a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz e a lentilha estejam macios.
- Finalize com salsinha e se precisar corrija o sal.
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar