Quem ai ama uma Crepioca? Essa belezinha dominou nossos corações é super indicado pelos nutricionistas e pode ser consumido em qualquer refeição seja Café da Manhã, Almoço, Jantar e até como Sobremesa! Ou seja um coringa e precisa estar no caderninho de receitas para os dias mais preguiçosos e que precisamos de algo mais levinho! Aqui eu vou apresentar para vocês as receitas que mais gosto, a Crepioca com Ricota Temperada, Crepioca de Chocolate e a Pizza Crepioca que é puro amor!

Crepioca Tradicional com Ricota Temperada
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Disco
Ingredientes
  • CREPIOCA:
  • 1 Ovo
  • 3 colheres (sopa) de Goma de Tapioca
  • 50ml de Água
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • RECHEIO:
  • 200g de Ricota Fresca
  • 2 colheres (sopa) de Iogurte Natural
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • Sal (a gosto)
  • Suco de 1 Limão
  • Cebolinha (a gosto)
Instruções
  1. CREPIOCA: Em uma tigela coloque o ovo, água, sal, pimenta e a goma de tapioca e misture bem!
  2. Aqueça bem uma frigideira bem untada, coloque a massa da crepioca e deixe fritar em fogo baixo, fritando dos dois lados.
  3. RECHEIO: Em uma tigela coloque a ricota esfarelada, junte o iogurte, suco de limão, azeite, sal, pimenta e a cebolinha e misture muito bem.
  4. Recheie a crepioca e tá pronto!
Observações
CONSERVAÇÃO: Consuma no mesmo dia ou se quiser deixe na geladeira em pote fechado por 5 dias, e aqueça no microondas ou frigideira. TEMPERO: Se quiser pode temperar com o que quiser, inclusive por queijo ralado que fica ótimo!
3.5.3251
Crepioca de Chocolate
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Disco Grande
Ingredientes
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 3 Colheres (sopa) de Goma de Tapioca
  • 50ml de Água
  • 1 colher (chá) de Açúcar ou Adoçante Culinário
Instruções
  1. Em uma tigela misture o ovo, água, chocolate em pó, goma de tapioca, açúcar ou adoçante e misture muito bem!
  2. Em uma frigideira quente e bem untada coloque a massa e frite em fogo baixo até que doure de um lado, vire do outro e tá pronto!
  3. Sirva com geleia e frutas ou o que mais gostar!
Observações
PANELA: Se quiser fazer uma torre como panqueca americana, use uma frigideira pequena, aquelas de fritar ovo! Cada receita rende 2 discos nesse formato! CHOCOLATE: Usei chocolate em pó, não é achocolatado ok! Se quiser pode usar Cacau, mas nesse caso use 1 colher (sopa) apenas.AÇÚCAR: Eu usei adoçante de uso culinário para forno e fogão, mas pode usar todo tipo de açúcar! CONSERVAÇÃO: Consuma no dia ainda quentinho ou guarde na geladeira em um pote fechado por 5 dias, aqueça no microondas!
3.5.3251
Pizza de Crepioca
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Disco
Ingredientes
  • 1 Ovo
  • 7 Colheres (sopa) de Goma de Tapioca
  • ½ colher (chá) de Fermento Químico em Pó
  • Sal
  • RECHEIO:
  • Queijo Mussarela
  • Tomate Seco
  • Rúcula
  • Molho de Tomate
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o ovo, goma de tapioca, fermento, sal e misture muito bem!
  2. Em uma frigideira bem untada e quente coloque a massa e assim que dourar de um lado, vire e frite do outro lado.
  3. Recheie com molho de tomate, queijo e o que mais quiser, deixe em fogo bem bem baixo e abafe com a tampa para abafar e derreter o queijo.
Observações
CROCANTE: Para deixar a massa bem crocante, deixe dourar bem! FERMENTO: Ele ajuda a massa a dar uma leve crescida e mais macia, mas se não tiver funciona também!FORNO: Eu recomendo só levar ao forno depois da massa frita em frigideira, eu tentei fazer direto no forno e não ficou bom o resultado.COLHERES: Use colheres rasas, nada de fazer morrinhos de tapioca!RECHEIO: Use quais gostar, aqui fiz com Rúcula e Tomate Seco, mas use a criatividade e o que tiver em casa!
3.5.3251

Fonte: Receitas de Minuto

MAIS ACESSADAS