Repitam Comigo: COXINHA É AMOR! COXINHA É AMOR!!! Agora imagina uma coxinha mais amor ainda com massa bem levinha de mandioquinha ou batata baroa e com recheio de frango cremoso com requeijão e bacon!!! Sério se você nunca comeu coxinha de mandioquinha precisa experimentar e se ela não ganhar seu coração como Melhor Coxinha do Universo Todinho, não sei qual vai hehehehe!
- CALDO CASEIRO:
- 500g de Peito de Frango (s/ osso)
- 1 Cenoura (em rodelas)
- 1 Cebola (cortada em 4)
- ½ Alho Poró
- 3 Dentes de Alho
- 3 Folhas de Louro
- 1 Litro de Água (filtrada)
- RECHEIO:
- 200g de Bacon (picadinho)
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
- 1 Tomate (picado s/ sementes)
- Frango Cozido e Desfiado
- +ou- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
- +ou- ¼ Colher (chá) de Pimenta Caiena.
- +ou- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- +ou- 1 Colher (chá) de Sal
- ¼ xícara (chá) do Caldo do Cozimento!
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- Salsinha (a gosto)
- MASSA:
- 300g de Mandioquinha (picada)
- 1 Litro de Água (para cozinhar)
- 750ml de Caldo do Cozimento do Frango
- 50g de Manteiga
- 500g de Farinha de Trigo (s/ fermento)
- 1 colher (chá) de Sal
- CALDO CASEIRO: Em uma panela coloque o peito de frango, cenoura em rodelas, cebola, alho poró, dentes de alho, folhas de louro, água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
- RECHEIO: Retire o frango do caldo e bata no processador para ficar desfiado em pedaços bem pequenos. Depois em uma panela coloque o bacon e frite até ficar bem dourado, junte alho, cebola e tomates sem sementes e cozinhe por 3 minutos. Junte o frango cozido e desfiado, adicione ¼ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, tempere com páprica, pimenta caiena, pimenta do reino, sal e misture bem. junte o requeijão cremoso e cozinhe por alguns minutinho e finalize com salsinha e leve para gelar.
- MASSA: Em uma panela coloque a mandioquinha para cozinhar com água e assim que estiver bem macia amasse como se fosse um purê.
- Coe o caldo que cozinhamos o frango e devolva ele para a panela, coloque a manteiga e assim que derreter junte a mandioquinha cozida e assim que estiver fervendo coloque a farinha de trigo de uma só vez o sal e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que não tenha farinha crua e que solte do fundo da panela. Assim que amornar sove a massa em uma bancada untada com um pouco de azeite até que fique bem lisinha, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- MODELAGEM: Para modelas pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, com os dedos untados abra uma cavidade, coloque o recheio, feche e com as palmas das mãos modele as coxinhas.
- FINALIZAÇÃO: Empane as coxinhas passando nos ovos batidos ou leite e passe na farinha de rosca ou panko. Frite em óleo quente até dourar e tá pronto!

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar