RECEITA
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 8/10 Pessoas
Ingredientes
- FEIJOADA:
- 2 Xícaras (chá) de Feijão Preto
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 500g de Costelinha Suína (Fresca)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa
- 200g de Bacon de Lombo
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa Seca Curada (opcional)
- 200g de Pancetta
- 2 Folhas de Louro
- 6 Xícaras (chá) de Água
- 1 Colher (sopa) de Cebola Ralada
- 3 Dentes de Alho Picado
- + 2 xícaras (chá) de Água
- Salsinha (a gosto)
Instruções
- Comece em deixando o feijão preto de molho em água por 8 horas, se acabar esquecendo por deixar por 30 minutos em água quente que já ajuda!
- Na panela de pressão adicione o azeite, costelinhas frescas e tempere com sal, pimenta do reino e frite até dourar e retire da panela.
- Na mesma panela ainda “suja” coloque a calabresa, bacon de lombo, pancetta, calabresa seca curada e frite até dourar bem e retire da panela.
- Volte com a costelinha, o feijão preto, o couro do bacon, folhas de louro e as 6 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar em fogo baixo na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 25 minutos e deixe a pressão sair completamente antes de abrir.
- Em uma panela coloque o azeite, cebola ralada, alho e frite até ficar transparente, junte 2 conchas do feijão e amasse para virar uma pastinha. Adicione todo o feijão cozido com a costelinha, junte as outras carnes e adicione mais 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique cremoso. Corrija o sal, pimenta do reino e finalize com salsinha e tá pronto!
Observações
FEIJÃO: O Feijão preto demora mais para cozinhar por isso deixe de molho. CARNES: Aqui usei as que mais gosto, mas se sinta livre para usar outras, eu já fiz com Lombo Canadense no lugar da Pancetta, Com Picanha Suína e claro pode por carne seca, mas se lembre que deve ser dessalgada. CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias ou claro pode congelar por até 30 dias! Para aquecer adicione sempre um pouco mais de água.

Como Fazer Feijoada Completa
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola Pequena (picada)
- 4 Dentes de Alho (picado)
- Orégano (a gosto)
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Mandioca
- 50g de Manteiga
- sal e pimenta do reino
Instruções
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola, alho e frite até dourar.
- Junte a farinha de mandioca, adicione o orégano, sal e pimenta do reino.
- Misture muito bem e abra um buraquinho no centro e adicione a manteiga e frite em fogo baixo misturando bem até ficar bem crocante.
Observações
FARINHA: Pode usar a crua ou torrada ou ainda outro tipo que você gostar e tiver. CONSERVAÇÃO: Mantenha em temperatura ambiente e consuma em 5 dias ou congele por 3 meses.

Como Fazer Feijoada Completa
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 50g de Bacon (picado)
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho
- 200g de Couve-Manteiga
- Sal
- Pimenta do Reino
Instruções
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, e doure bem o bacon.
- Junte a cebola, alho e frite até ficar bem dourado.
- Adicione a couve bem picada, sal, pimenta do reino e cozinhe rapidamente apenas para murchar a couve.
Observações
BACON: Pode fazer sem! não tem problema e se quiser pode por calabresa também. CONSERVAÇÃO: Faça no mesmo dia que for consumir, não recomendo congelamento.

Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de inteira responsabilidade dos autores.
Comentar