Procurando receitinhas de almoço para alimentar a galera nesse carnaval? Então corre que separei 3 receitas maravilhosas que vão fazer a galera ficar bem alimentada para curtir os bloquinhos o dia todo. Aqui tem receita de Panqueca de Carne, Batata Doce Assada e Arroz Cremoso com Ervilhas e Palmito, tudo bem fácil e delicioso!
Arroz Cremoso de Palmito
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- ½ Cebola (picada)
- 1 Xícara (chá) de Arroz Cru
- 1 Tomate (picado s/ sementes)
- 1 Colher (sopa) de Caldo Legumes
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Xícara (chá) de Palmito (picado)
- ¼ Xícara (chá) de Vinho Branco (opcional)
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 50g de Queijo Parmesão
- Salsinha (a gosto)
- 2 xícaras (chá) água quente
- ½ Xícara (chá) de Ervilhas
Instruções
- Em uma panela coloque o azeite, manteiga e assim que derreter coloque a cebola e refogue por 2 minutinhos. Junte o arroz cru, vinho branco e cozinhe até que o vinho evapore. Tempere com Caldo de Legumes, Sal e adicione o tomate picado, pamito, misture muito bem e junte a água quente e deixe cozinhar com a panela semi aberta até que a água seque.
- Adicione as ervilhas de ervilhas, creme de leite até que fique cremoso, queijo parmesão e finalize com salsinha a gosto e tá pronto!
Observações
IMPORTANTE: O Caldo de legumes não precisa ser usado se não quiser, pode tirar e no lugar da água usar caldo caseiro! Só usamos o caldo pronto aqui para ficar democrático e todo mundo ter como fazer em casa! Mas se quiser pode por vários temperinhos que gostar também no lugar e continuar usando água no cozimento.ARROZ: Estou usando o arroz agulinha, mas pode fazer com outros tipos como o integral, mas nesse caso vai demorar um pouco mais para cozinhar e precisar de mais água também! PALMITO: Como sempre acontece de comprarmos palmito e ele vir mais fibroso é importante cozinhar ele junto com o arroz para ficar macio. CREME DE LEITE: Sim, você pode usar creme vegetal ou ainda trocar por requeijão tradicional ou sem lactose.CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma no máximo em 4 dias e não recomendo o congelamento.
Batata Doce Assada
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
- 2 Batatas Doce (em cubos médios)
- 1 Colher (sopa) de Alho Triturado
- 1 Ramo de Alecrim
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 1 Colher (sopa) de Azeite
Instruções
- Coloque a batata doce em uma tigela, tempere com alho, alecrim bem picado, sal, páprica doce, azeite e misture bem de forma que todos os cubos de batata estejam envolvido com o temperos e o azeite.
- Coloque em uma forma bem untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos misturando na metade do tempo ou até que fique macia.
Panqueca de Carne Moída
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Massa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 a 8 panquecas.
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 300ml de Leite
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 Ovo
- 1 Pitada de Sal
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 500g de Carne Moida
- Sal
- Pimenta do Reino
- ¼ xícara (chá) de Alho Poró ou Cebola
- ½ xícara (chá) de Pimentões
- 1 Tomate (picado s/ sementes)
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
- 150ml de Água
- Finalização:
- Molho de Tomate
- Queijo Parmesão
Instruções
- Massa: Misture em uma tigela (liquidificador / batedeira ou mixer) o Ovo, Leite e Azeite, junte a farinha de trigo, uma pitada de sal e misture até ter uma massa lisa e uniforme.
- Unte bem uma frigideira e aqueça em fogo baixo, despeje um pouco da massa de forma que fique uma camada fina e uniforme e deixe fritar em fogo baixo sem ficar cutucando ou mexendo. A panqueca vai estar pronta para ser virada quando se soltar sozinha da panela.
- Enrole a massa assim ainda quente para pegar o formato e evitar que quebre ao enrolar com recheio.
- Recheio: Aqueça uma panela e adicione o azeite e a carne moida, frite até que perca a coloração rosada, só então tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce ou os temperos que gostar!
- Adicione tomates picados sem semente, alho poró ou cebola, pimentões, 150ml de água e cozinhe até que fiquem levemente murchos. Nessa hora se desejar pode adicionar também 1 colher (sopa) de extrato de tomate para dar mais cor!
- Finalize com 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo e misture bem para que o caldo fique cremoso.
- Com o recheio frio, adicione um pouco na extremidade da massa e enrole bem apertado.
- Coloque em uma travessa, cubra com bastante molho de tomate ou molho branco e polvilhe queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o queijo fique dourado. Ou aqueça no microondas!
Observações
RECHEIO: Aqui fiz um recheio bem simples de carne, mas panqueca é versátil e pode ser recheado com qualquer coisa, seja frango, calabresa, queijo e presunto e até carne seca com abóbora! MOLHO: Se quiser pode usar ou não molho, aqui em casa eu sempre prefiro a versão sem molho, servindo mais como um crepe mesmo. MASSA: Essa massa é a mais tradicional de trigo, mas olha temos várias receitas aqui no blog, tem receita sem glúten, integral e até de chocolate!CONSERVAÇÃO: Você pode deixar a massa na geladeira pronta por até 5 dias, ou as panquecas montadas por até 3 dias. CONGELAMENTO: Caso queira congelar apenas a massa, frite espere esfriar e intercale massa e papel toalha, acomode em um saco hermético ou pote bem fechado e congele por até 3 meses. Mas se quiser recheie, cubra com o molho e queijo e congele também por 3 meses.
Fonte: Receitas de Minuto
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