Vocês sabem que aqui no Receitas de Minuto, nós amamos inventar uma receita nova de pizza né! Temos todas as receitas que você puder imaginar e nunca cansamos de buscar coisas novas e dessa vez não foi diferente! Pensando em todo mundo que ama pizza achei que seria legal fazer um receita que não tivesse glúten assim nossos amigos celíacos também podem desfrutar dessa belezinha que tanto amamos e essa massa de pizza leva farinha de arroz e fica tão levinha que nem da par acreditar! Então se você quer se aventurar e ainda comer uma pizza delicinha pode se jogar nessa receita que vai ser amor!
- 200ml Água Morna
- 15g Fermento Biológico Seco
- 1 colher (sopa) de Açúcar
- 50ml Azeite
- 1 Ovo Batido
- 1 xícara (chá) de Polvilho Doce
- +ou- 2 xícaras (chá) Farinha de Arroz
- 1 colher (chá) de Sal
- RECHEIO: Mussarela, Pepperoni, Pimentão Amarelo, Pimentão Vermelho, Cebola Roxa, Azeitonas Pretas (esse recheio é uma sugestão, faça com o que gostar e tiver)
- Em uma tigela coloque a água morna, fermento biológico seco, açúcar, azeite e o ovo batido e misture muito bem!
- Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos em local abafado (forno, microondas e etc)
- Depois de fermentado misture bem e adicione o polvilho doce, ½ xícara (chá) de farinha de arroz e o sal e misture muito bem.
- Adicione mais 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Arroz aos poucos e vá misturando, quando ficar uma massa pesada de misturar com a colher, passe para a bancada enfarinhada com a farinha de arroz e sove por 20 minutos até ter uma massa bem homogenea e não grudar nas suas mãos.
- Coloque um pouco de azeite na tigela para untar, junte a massa já sovada e cubra com um plástico filme e deixe a massa descansar por 40 minutos em um local bem abafado como forno ou microondas por exemplo.
- Depois desse tempo tire o excesso de ar e em uma forma de pizza grande (8 fatias), bem untada e enfarinhada com a farinha de arroz coloque a massa e aperte para espalhar ela por toda sua forma. Com os dedos aperte perto das bordas para criar uma cavidade e da o efeito de borda proximo a extremidade da forma.
- Faça alguns furos com o garfo por toda a massa e ele para pré-assar em forno preaquecido a 230°C por 10 minutos.
- Remova do forno e coloque o molho de tomate que você desejar, mussarela, pepperoni, pimentões, azeitonas e cebola roxa ou o recheio que você quiser!
- Leve novamente ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo ou aquecer seu recheio e dar uma leve dourada na massa.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar