Sabe aquele lanche de cantina de escola chamado Hamburgão? É um pãozinho com recheio hambúrguer e queijo é assado e perfeito para levar de lanche e ter ai morando no seu freezer já que dura até 3 meses no congelador! E hoje vou te mostrar como fazer essa maravilha que fica um pãozinho macio e que derrete na boca que eu tenho certeza que você vai amar!
- MASSA
- 15g de Fermento Biológico Fresco
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar
- 70g de Manteiga (derretida)
- 200ml de Leite
- 1 Colher (sopa) de Cebola Flocada
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- ½ Colher (chá) de Sal
- Gergelim (a gosto)
- HAMBÚRGUER
- 500g de Carne Moída
- 1 colher (sopa) de Cebola Flocada
- 1 colher (sopa) de Alho Desidratado
- 1 colher (sopa) de Sal
- ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Aveia
- Queijo Mussarela (a gosto)
- MASSA: Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e amasse com as costas de uma colher até que vire liquido.
- Junte a manteiga derretida, leite, cebola flocada e misture bem.
- Adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo, sal e misture bem.
- Comece adicionando a farinha de trigo aos poucos até que comece a ficar uma massa pesada, ai passe para uma bancada e comece a sovar por cerca de 20 minutos e se sentir que precisa adicione farinha aos poucos até ter uma massa que não grude tanto nas mãos, mas que não fique totalmente seca.
- Coloque em uma tigela, tampe com um plastico filme e deixe crescer em um local abafado por 40 minutos ou se tiver com tempo coloque na geladeira por 12 horas.
- HAMBÚRGUER:
- Em uma tigela coloque a carne moída, cebola flocada, alho desidratado, sal, pimenta do reino, azeite, farinha de aveia e misture muito bem para ficar bem compactado e homogêneo.
- Diva a carne em bolinhas de 100g e bata na mão como se fosse uma bolinha de tênis, e depois achate para modelar os hambúrgueres.
- MONTAGEM: Com a massa crescida divida em 5 partes iguais, modele bolinhas e abra com um rolo de forma que fique maior que o seu hambúrguer, coloque o queijo e por cima o hambúrguer e feche como se fosse uma trouxinha e tome cuidado para fechar bem as emendas dando umas pinçadinhas com os dedos.
- Coloque em uma forma e deixe crescer por mais 20 minutos, ai pincele uma gema e salpique o gergelim e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou té dourar.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar