Quem ai nunca usou Sazón na vida? tem quem não consiga cozinhar sem e tem quem odeie e não passa perto por conta do sódio e glutamato monossódico, mas se eu te contar que você pode fazer Sazón na sua casa? É tão fácil e simples que não tem nem como acreditar que é real, mas é real sim!!! E você pode fazer o quanto quiser e até fazer para vender e ganhar renda extra!

- 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
- 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
- 1 Colher (sopa) de Colorau (10g)
- 1 Colher (sopa) de Salsinha Desidratada (1g)
- ½ Colher (sopa) de Orégano (0,5g)
- 2 Folhas de Louro
- Coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, colorau, salsinha, orégano e folhas de louro.
- Passe tudo para um processador e bata até ficar bem pequeninho quase um pó!
- Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
- Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 500g de Carne Moída
- ½ Pimentão Vermelho
- ½ Pimentão Verde
- ½ xícara (chá) de Milho
- 2 Tomates em cubinhos (s/ sementes)
- 1 Colher (chá) de Sazón Vermelho para Carnes
- Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver quente junte a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha.
- Junte o pimentão vermelho, pimentão verde, milho e tomates em cubinhos.
- Tempere com Sazon Vermelho para Carnes e misture bem,
- Coloque a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire a tampa, misture bem e tá pronto!

- 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso (72g)
- 2 Colheres (sopa) de Alho Granulado (23g)
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Granulada (21g)
- 1 Colher (sopa) de Paprica Doce (10g)
- ½ Colher (chá) de Cominho (1g)
- ½ Colher (chá) de Coentro em Grãos (1g)
- 1 Colher (chá) de Pimenta do Reino (2g)
- Em uma tigela coloque o sal grosso, alho granulado, cebola granulada, paprica doce, cominho, coentro em grãos, pimenta do reino.
- Leve tudo para o processador e bata até ficar bem pequenininho o mais perto de um pó que você conseguir.
- Se quiser um pó bem fininho passe por uma peneira bem fina, mas se quiser pode deixar com pedaços que isso não interfere no sabor nem usabilidade.
- Depois de pronto, manter em um pote fechado e consumir em no máximo 3 meses.
- 500g de Peito de Frango em Cubos
- 1 Pimentão Verde
- Suco de 1 Limão
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Colher (chá) de Sazón Verde para Frango
- Em uma tigela coloque o peito de frango em cubos, tempere com azeite, limão e o sazón verde e misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
- Coloque os cubos de peito de frango em um palito de churrasco intercalando com pedaços de pimentão.
- Aqueça bem uma frigideira, chapa ou leve para a churrasqueira e deixe assar de todos os lados.

Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar