plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
AMOR NA COZINHA

Confira três receitas para fazer no Dia das Mães

Confira pratos deliciosos para se fazer no almoço da data comemorativa

Imagem ilustrativa da notícia Confira três receitas para fazer no Dia das Mães camera Receitas maravilhosas para deixar com mais sabor essa data especial! | Reprodução

Que tal mostrar para sua mãe que, assim como ela, você também pode surpreender? O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que você deixá-la descansando e assumir as panelas.

Para ajudar nessa missão separamos três receitas práticas e fáceis para compor um almoço especial.

Confira!

1 - Bolinho de arroz com bacon

INGREDIENTES

Arroz:

  • 1 e 1/2 xícara de Arroz
  • 3 xícaras de Água
  • 2 dentes de Alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite
  • 1 colher (de sopa) de Sal
  • 1 colher (de chá) de Colorau (opcional)

Bolinho:

  • 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)
  • 1 xícara de Bacon picado e frito
  • 1 colher de Requeijão
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal à gosto
  • Farinha de rosca pra empanar
  • Óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar

MODO DE PREPARO

Arroz:

  • Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
  • Coloque o arroz e misture.
  • Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
  • Deixe esfriar.

Bolinho:

  • Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
  • Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
  • Empane na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • Depois é só servir, fica crocante e delicioso.

2 - Massa gratinada com camarão

INGREDIENTES

  • 400g de capeletti (ou outra massa)
  • 500g de filé de camarão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 400g de requeijão OU cream cheese
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • 1/2 xícara de água
  • 6 fatias de queijo mussarela

MODO DE PREPARO

  • Se for usar a massa gelada (capeletti) não precisa cozinhar, ela irá cozinhar no molho. Se for usar uma massa seca cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  • Numa frigideira grande coloque a manteiga e a cebola, frite até dourar.
  • Adicione os camarões descongelados e frite até ficarem rosinha, ou por 2 minutos.
  • Adicione o requeijão, o queijo parmesão, o cubo de caldo de galinha e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Ele tem que ficar um pouco líquido pois irá secar no forno.
  • Coloque metade do capeletti numa travessa de vidro e coloque por cima metade do molho de camarão, depois coloque o restante da massa e cubra com o restante do molho.
  • Cubra com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno à 200°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
  • Retire do forno e sirva.

3 - Bombom de travessa com uvas ou morangos

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite
  • 2 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Morangos ou Uvas à gosto para o recheio

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo OU ao leite (ou 125g de cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela coloque o leite e junte o amido de milho até dissolver, depois adicione o leite condensado e as gemas peneiradas (para peneirar as gemas: coloque numa peneira, fure-as e deixe escorrer, não passe nenhuma colher, apenas deixe escorrer na panela e depois descarte a pele que ficar na peneira).
  • Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar (quando atingir o ponto de um creme grosso). Desligue o fogo e reserve. Deixe o creme esfriar, apenas mexa de vez em quando para não criar uma película.
  • Agora vamos fazer a cobertura: Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. Coloque o creme de leite em outro recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, ou ao banho-maria até esquentar.
  • Despeje o creme de leite no chocolate, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo e o chocolate derreter por completo. Se você não tiver esquentado o suficiente e o chocolate não derreter por completo, pode levar de volta ao microondas por mais 30 segundos e mexer de novo.

MONTAGEM

  • Se for usar os morangos corte-os em pedaços pequenos e misture com o creme branco antes de colocar na travessa.
  • Em uma travessa coloque o creme branco e espalhe, se for usar uvas coloque agora por cima do creme branco empurrando para dentro do creme.
  • Logo depois, coloque o ganache de chocolate por cima e espalhe com cuidado.
  • Decore com os morangos ou uvas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Sirva gelado
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Notícias Pará

Leia mais notícias de Notícias Pará. Clique aqui!

Últimas Notícias