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AMOR NA COZINHA

Confira três receitas para fazer no Dia das Mães

Confira pratos deliciosos para se fazer no almoço da data comemorativa

quinta-feira, 06/05/2021, 13:39 - Atualizado em 06/05/2021, 13:39 - Autor: ( com informação da Amando Cozinhar )


Receitas maravilhosas para deixar com mais sabor essa data especial!
Receitas maravilhosas para deixar com mais sabor essa data especial! | Reprodução

Que tal mostrar para sua mãe que, assim como ela, você também pode surpreender? O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que você deixá-la descansando e assumir as panelas.

Para ajudar nessa missão separamos três receitas práticas e fáceis para compor um almoço especial.

Confira! 

1 - Bolinho de arroz com bacon

INGREDIENTES

Arroz:

  • 1 e 1/2 xícara de Arroz
  • 3 xícaras de Água
  • 2 dentes de Alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite
  • 1 colher (de sopa) de Sal
  • 1 colher (de chá) de Colorau (opcional)

Bolinho:

  • 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)
  • 1 xícara de Bacon picado e frito
  • 1 colher de Requeijão
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal à gosto
  • Farinha de rosca pra empanar
  • Óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar

MODO DE PREPARO

Arroz:

  • Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
  • Coloque o arroz e misture.
  • Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
  • Deixe esfriar.

Bolinho:

  • Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
  • Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
  • Empane na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • Depois é só servir, fica crocante e delicioso.


2 - Massa gratinada com camarão

INGREDIENTES

  • 400g de capeletti (ou outra massa)
  • 500g de filé de camarão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 400g de requeijão OU cream cheese
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • 1/2 xícara de água
  • 6 fatias de queijo mussarela


MODO DE PREPARO

  • Se for usar a massa gelada (capeletti) não precisa cozinhar, ela irá cozinhar no molho. Se for usar uma massa seca cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  • Numa frigideira grande coloque a manteiga e a cebola, frite até dourar.
  • Adicione os camarões descongelados e frite até ficarem rosinha, ou por 2 minutos.
  • Adicione o requeijão, o queijo parmesão, o cubo de caldo de galinha e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Ele tem que ficar um pouco líquido pois irá secar no forno.
  • Coloque metade do capeletti numa travessa de vidro e coloque por cima metade do molho de camarão, depois coloque o restante da massa e cubra com o restante do molho.
  • Cubra com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno à 200°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
  • Retire do forno e sirva.

3 - Bombom de travessa com uvas ou morangos

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite
  • 2 colher (de sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Morangos ou Uvas à gosto para o recheio

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo OU ao leite (ou 125g de cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)


MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela coloque o leite e junte o amido de milho até dissolver, depois adicione o leite condensado e as gemas peneiradas (para peneirar as gemas: coloque numa peneira, fure-as e deixe escorrer, não passe nenhuma colher, apenas deixe escorrer na panela e depois descarte a pele que ficar na peneira).
  • Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar (quando atingir o ponto de um creme grosso). Desligue o fogo e reserve. Deixe o creme esfriar, apenas mexa de vez em quando para não criar uma película. 
  • Agora vamos fazer a cobertura: Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. Coloque o creme de leite em outro recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, ou ao banho-maria até esquentar.
  • Despeje o creme de leite no chocolate, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo e o chocolate derreter por completo. Se você não tiver esquentado o suficiente e o chocolate não derreter por completo, pode levar de volta ao microondas por mais 30 segundos e mexer de novo.


MONTAGEM

  • Se for usar os morangos corte-os em pedaços pequenos e misture com o creme branco antes de colocar na travessa.
  • Em uma travessa coloque o creme branco e espalhe, se for usar uvas coloque agora por cima do creme branco empurrando para dentro do creme.
  • Logo depois, coloque o ganache de chocolate por cima e espalhe com cuidado.
  • Decore com os morangos ou uvas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Sirva gelado
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