Que tal mostrar para sua mãe que, assim como ela, você também pode surpreender? O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que você deixá-la descansando e assumir as panelas.
Para ajudar nessa missão separamos três receitas práticas e fáceis para compor um almoço especial.
Confira!
1 - Bolinho de arroz com bacon
INGREDIENTES
Arroz:
- 1 e 1/2 xícara de Arroz
- 3 xícaras de Água
- 2 dentes de Alho picado
- 2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite
- 1 colher (de sopa) de Sal
- 1 colher (de chá) de Colorau (opcional)
Bolinho:
- 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)
- 1 xícara de Bacon picado e frito
- 1 colher de Requeijão
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de Farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal à gosto
- Farinha de rosca pra empanar
- Óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar
MODO DE PREPARO
Arroz:
- Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
- Coloque o arroz e misture.
- Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
- Deixe esfriar.
Bolinho:
- Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
- Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
- Empane na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Depois é só servir, fica crocante e delicioso.
2 - Massa gratinada com camarão
INGREDIENTES
- 400g de capeletti (ou outra massa)
- 500g de filé de camarão
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 400g de requeijão OU cream cheese
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1/2 xícara de água
- 6 fatias de queijo mussarela
MODO DE PREPARO
- Se for usar a massa gelada (capeletti) não precisa cozinhar, ela irá cozinhar no molho. Se for usar uma massa seca cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Numa frigideira grande coloque a manteiga e a cebola, frite até dourar.
- Adicione os camarões descongelados e frite até ficarem rosinha, ou por 2 minutos.
- Adicione o requeijão, o queijo parmesão, o cubo de caldo de galinha e a água. Deixe ferver por 5 minutos. Ele tem que ficar um pouco líquido pois irá secar no forno.
- Coloque metade do capeletti numa travessa de vidro e coloque por cima metade do molho de camarão, depois coloque o restante da massa e cubra com o restante do molho.
- Cubra com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno à 200°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
- Retire do forno e sirva.
3 - Bombom de travessa com uvas ou morangos
INGREDIENTES
Massa:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 2 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- Morangos ou Uvas à gosto para o recheio
Cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo OU ao leite (ou 125g de cada)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o leite e junte o amido de milho até dissolver, depois adicione o leite condensado e as gemas peneiradas (para peneirar as gemas: coloque numa peneira, fure-as e deixe escorrer, não passe nenhuma colher, apenas deixe escorrer na panela e depois descarte a pele que ficar na peneira).
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar (quando atingir o ponto de um creme grosso). Desligue o fogo e reserve. Deixe o creme esfriar, apenas mexa de vez em quando para não criar uma película.
- Agora vamos fazer a cobertura: Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um recipiente. Coloque o creme de leite em outro recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, ou ao banho-maria até esquentar.
- Despeje o creme de leite no chocolate, deixe por 1 minuto e misture até ficar homogêneo e o chocolate derreter por completo. Se você não tiver esquentado o suficiente e o chocolate não derreter por completo, pode levar de volta ao microondas por mais 30 segundos e mexer de novo.
MONTAGEM
- Se for usar os morangos corte-os em pedaços pequenos e misture com o creme branco antes de colocar na travessa.
- Em uma travessa coloque o creme branco e espalhe, se for usar uvas coloque agora por cima do creme branco empurrando para dentro do creme.
- Logo depois, coloque o ganache de chocolate por cima e espalhe com cuidado.
- Decore com os morangos ou uvas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Sirva gelado
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