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EMPREENDEDORISMO

Restaurantes regionais são alternativa para a semana santa

Como é tradição, famílias procuram boxs e barracas especializados na venda do peixe para fazer suas refeições. Um prato cheio durante a semana santa

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Imagem ilustrativa da notícia Restaurantes regionais são alternativa para a semana santa camera Boieira do Ver-O-Peso recebe clientes e garante faturamento | Divulgação

Durante a Semana Santa, período que antecede a celebração de Páscoa, é tradicional o consumo de carnes brancas por respeito aos tradicionais ritos religiosos. Por conta disso, a busca pelos peixes paraenses aumenta em todas as feiras, supermercados e restaurantes.

Na feira do Ver o Peso, a boieira Eliana Ferreira, proprietária do Box 49, é conhecida por preparar um dos melhores peixes de Belém. Com mais de 36 anos de profissão, a cozinheira conta que durante a Semana Santa o peixe é bastante procurado pelos visitantes do mercado.

“Nesse período de Páscoa a melhor pedida é o peixe. Ele é o nosso carro chefe em vendas. A diferença do nosso peixe do Box 49 é o toque especial, o amor que nós colocamos. Trabalhamos com a boa qualidade e nossos clientes são muito bem servidos, acho que por isso eles sempre voltam”, afirma a boieira.

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Os comerciantes do Mercado de Peixe do Ver o Peso afirmam que a quantidade de peixe na Pedra do Sal – principal ponto de descarregamento do peixe que é vendido na feira – não está suprindo a alta procura pelos pescados. Além disso, os peixes sofreram um aumento de preço devido ao período. Em uma semana, o preço do filé de dourada que custava R$ 20, está sendo vendido a R$ 25.

“O Ver o Peso fica congestionado na época da Páscoa, a procura pelos peixes regionais como o Filhote e a Dourada ficam muito grandes. Nossas barracas de alimentação aumentam a procura para o almoço em família, é tanta gente que às vezes ficamos até sem espaço”, conta Eliana sobre o período da Semana Santa no mercado.

O ideal para fugir da alta demanda pelos pescados in natura é degustar os diversos tipos de peixes preparados nos restaurantes do Ver o Peso. No Box 49, é possível experimentar o Filé de Dourada, Filé de Pescada, Pirarucu, Filhote e Pescada ao Molho de Camarão, Paella Cabocla, Moqueca de Peixe, Caldeirada e muitas outras opções.

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