Daqui a uma semana será dada a largada ao maior e mais concorrido festival gastronômico do Pará: o Festival Estrela Azul 2022, que chega à sua sexta edição dando mais opções aos clientes. Dessa vez, funcionará tanto no modelo presencial como no delivery, graças à melhora nos índices de vacinação em massa promovida pelo governo do Estado desde janeiro do ano passado.
A primeira edição do festival ocorreu em 2017 e permaneceu de maneira presencial até 2019. Em 2020, e no ano passado, foi no formato delivery em razão das medidas sanitárias decorrentes da pandemia e, ainda assim, foi um sucesso de público e em vendas, ajudando sobremaneira o setor.
O festival começa no próximo dia 24 de abril e encerra dia 22 de maio. Contará com a participação de 30 restaurantes dos mais variados segmentos que ofertarão, cada um, cardápios exclusivos desenvolvidos por seus conceituados chefs, elaborados especialmente para o festival.
O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem acessível: apenas R$ 69,90. E este ano o projeto também investe na responsabilidade social: a cada cardápio vendido, R$ 1,00 real será destinado às ONGs “AuFamily” e “Peludinhos”, que dão abrigo para animais abandonados.
Jader Barbalho Filho, presidente do grupo RBA, comemora a sexta edição do festival, o que prova, segundo ele, o sucesso inequívoco da iniciativa. “Quando pensamos nesse projeto, em criar menus exclusivos com 3 pratos a preços populares foi para massificar a nossa rica culinária, proporcionando que uma grande parcela da população tivesse a possibilidade de degustar cardápios de alto padrão, elaborados e pensados por alguns dos melhores e mais renomados chefs da cidade apenas para o festival”, coloca. Ele diz não ter dúvida que o festival será mais uma vez um sucesso. “Temos certeza que o festival será mais uma vez prestigiado pela população e, de quebra, vamos dar uma ajuda fundamental ao setor da gastronomia, que é tão importante para nossa cidade”, ressalta.
A expectativa de Camilo Centeno, vice-presidente do grupo RBA, é que o festival repita o mesmo sucesso da primeira edição, quando movimentou o setor gastronômico da capital. “Além de um grande incentivo financeiro aos restaurantes que fazem o sucesso da culinária paraense, o festival ajuda que mais pessoas conheçam estabelecimentos gabaritados e que produzem o que há de melhor na nossa culinária. Só esperamos que o projeto cresça !”.
Para Centeno, o evento serve para fortalecer ainda mais os restaurantes que já estavam estabelecidos no mercado e que servem comidas de qualidade, principalmente quando ele volta na modalidade presencial depois de 2 anos de muitas dificuldades para o setor, extremamente importante para a nossa economia. “Sem dúvida o Festival Estrela Azul, seja no modo presencial, seja no delivery, já se tornou uma referência na culinária do Pará”.
CONHEÇA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES DO VI FESTIVAL ESTRELA AZUL
1. Adega da Benjamin
2. Adega das Onze
3. Amazon Beer
4. Armazém da 25
5. Bar do Parque
6. Beto Salomão
7. Bosque Sport Bar
8. Boteco do Camarão
9. Chez Nous Café
10. Confraria Tucuruvi
11. Famiglia da Pizza
12. Famiglia Sicília
13. Grand Cru
14. La Traviata
15. Mango Alimentação Saudável
16. Manjar das Garças
17. Maria Belém Gastrobar
18. Pastel Paid’égua
19. Porpino Burger
20. Porto Ver o Rio
21. Santa Orgânica
22. Santé
23. Shiitake Sushi
24. Soprano Restô
25. Sweet by Bebel Lima
26. Tasca do Bosque
27. Terraço Burguer
28. The Premium Steaks
29. The Pug Osteria
30. Ver o Açaí
Patrocínio: Doratta Fry, Hapvida e Sebrae e Claro.
Saiba como funciona e como participar do festival
* O festival iniciará dia 24/04 e encerra dia 22/05;
* Conta com a participação de 30 restaurantes que ofertarão um cardápio desenvolvido por seus conceituados chefs, exclusivamente para o festival;
* O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem em conta: apenas R$ 69,90;
* Esse ano terão entrevistas especiais no DOLCast e lives;
* Instagram: @festivalestrelaazul;
* No site www.estrelaazul.dol.com.br ficarão disponíveis os cardápios, endereços e contatos de todos estabelecimentos participantes.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar