Belém do Pará, possui o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Desde 2015 a capital paraense se tornou referência mundial em gastronomia e, por isso, o Grupo RBA vem realizando projetos para incetivar e contribuir para a culinária regional.
O Festival Estrela Azul 2022 já começou neste domingo (24). Este ano, são 31 restaurantes da Região Metropolitana de Belém que participam do circuito gastronômico que vai oferecer um cardápio exclusivo – com entrada, prato principal e sobremesa - por R$ 69,90. A novidade deste ano é a volta do formato presencial, ou seja, com o público voltando a frequentar os salões dos estabelecimentos. A opção do delivery será mantida e o preço é o mesmo. Em outras palavras, esta edição do Estrela Azul terá o formato híbrido.
Outra novidade deste ano é a oportunidade de ajudar os abrigos de animais Au Family e o projeto Peludinhos. Para cada cardápio vendido, R$ 1,00 será doado para estes espaços que acolhem animais abandonados. O circuito já faz parte do calendário gastronômico do Estado e é aguardado pelos chef de cozinha para apresentar novos pratos e criações que utilizam dos mais variados ingredientes, sendo a maioria regional. “A cultura gastronômica é um diferencial competitivo para a economia do Estado. O Grupo RBA, ao realizar a sexta edição do Festival Estrela Azul, contribui para o fortalecimento e crescimento do setor, que foi um dos mais prejudicados pelos primeiros meses da pandemia de covid-19”, destacou o diretor comercial do Grupo, Nilton Lobato.
Além de estimular o mercado gastronômico proporcionando novas experiências a um preço acessível, o executivo ressalta ainda que esta é uma oportunidade de negócios que movimenta o setor. “Ainda estamos em um momento delicado em nossa sociedade e em recuperação após um cenário bem grave de uma pandemia. A meta do festival é também divulgar os restaurantes, pratos, profissionais e serviços com o projeto. O Grupo RBA, através de todas as suas plataformas de comunicação (RBATV, Diário do Pará, DOL, Rádio Clube, Diário FM e 99 FM), abraça mais uma vez este projeto e irá divulgar os participantes”, reforçou o executivo.
“A realização de mais uma edição do Festival Estrela Azul só é possível porque grandes parceiros acreditaram em nossa ideia, como a Claro, Hapvida, Dorata Fry e Sebrae”, completou Nilton.
OTIMISMO
O empresário Luiz Eduardo Brasil está otimista com esta sexta edição do Estrela Azul. É a primeira vez em que participa. Ele é o dono do Shitake Sushi e fez uma releitura do cardápio que já tem no estabelecimento para participar do festival. “O prato principal será o Uzumaki, feito com salmão maçaricado. É um prato inspirado no desenho do Naruto, que o meu filho tanto gosta”, disse. “A entrada será guioza frito e de sobremesa Romeu e Julieta, que é uma das receitas de maior sucesso”, completou sobre o cardápio.
Em Belém, são duas unidades do restaurante, mas o circuito irá ocorrer somente na unidade denominada To Go, que fica na Avenida Júlio César com a Almirante Barroso, no bairro do Marco. O cardápio também será oferecido na modalidade delivery. “O que vou oferecer aos clientes que vierem participar do festival é uma experiência incrível. Tenho certeza que vão gostar”, projetou Luiz.
O empresário Fábio Souza, do Terraço Burguer, participa pela segunda vez do festival. “No ano passado foi no modelo delivery e nós já estávamos lá. Este ano será ainda melhor. O Estrela Azul chega em boa hora, para incentivar a retomada da economia. Será uma boa oportunidade para o público visitar o meu espaço, conhecer o nosso trabalho. É uma oportunidade para todos nós, clientes e empresa”, considerou.
Fábio antecipou o cardápio dele terá incluso os pratos que mais são pedidos no Terraço. “Teremos de entrada batata frita. O prato principal é um de nossos hambúrgueres artesanais e na sobremesa uma torta, além de um suco”, antecipou.
A empresária Rita Vital, do Pastel Pai d’égua, preparou para a entrada brusquetas de camarão rosa com queijo do Marajó feitas com massa de pastel. No prato principal, rocambole feito na massa de pastel com recheio de camarão regional e queijo cremoso. Na sobremesa um mil folhas feito com massa de pastel e recheio de creme de pâtisserie. “Fazer parte do Estrela Azul, que a cada ano se consolida mais, nos honra e fortalece a nossa marca”, frisou.
“Iremos trabalhar nos dois formatos: presencial e delivery”, acrescentou sobre a participação este ano. “É uma oportunidade para que os clientes nos conheçam e conheçam os nossos produtos”, concluiu. O projeto tem patrocínio da Doratta Fry, Hapvida, Sebrae e Claro.
Saiba mais detalhes dos cardápios disponíveis nos restaurantes participantes do Estrela Azul 2022:
1. LA TRAVIATA
Entrada: Crostini de Parmesão
Prato principal: Raivoli recheado com Camarões Rosa e Salmão ao Molho Pomodoro
Sobremesa: Mousse de Chocolate
2. ARMAZÉM DA 25
Entrada: 2 quiches (Queijo Cuia/Marajoara)
Prato principal: Omelete Bacalhau
Sobremesa: Tarelete cupuaçu e Café machiatto
3. VER O AÇAÍ:
Entrada: Charuto de Peixe empanado no Milho
Prato principal: Tédoido Filhote
Sobremesa: Mini pudim de açaí com creme de tapioca
4. BETO SALOMÃO
Entrada: Bolinho de vatapá
Prato principal: Filhote com jambu e arroz cremoso de tucupi Sobremesa: Delicia de cupuaçu
5. TASCA DO BOSQUE
Entrada: Isca de Ancho com legumes refogados e porção de farofa da casa.
Prato principal: Pancetão suíno à pururuca, purê de batatas com notas de limão siciliano e molho de mel.
Sobremesa: Creme inglês com abacaxi caramelizado.
6. MANGO
Entrada: Mini quiche de camarão com jambu acompanhado de salada verde (sem glúten e sem lactose).
Prato principal: Fraldinha com nhoque de banana da terra finalizado com crispy de couve (sem glúten e sem lactose)
Sobremesa: Pudim de leite com calda de morango (sem glúten e sem lactose).
7. PASTEL PAI D’ÉGUA
Entrada: Brusqueta de camarão com queijo do Marajó
Prato Principal: Rocambole de camarão regional com creme de queijo
Sobremesa: Mil folhas com creme de confeiteiro.
8. CHEZ NOUS
Entrada: Pão de batata com creme de frango e queijo do reino.
Prato Principal: Croque da Lu com creme de camarão rosa, queijo mussarela e molho bechamel e pesto de manjericão
Sobremesa: Red Velvet recheado com cream cheese.
9. SOPRANO
Entrada: Dadinho de tapioca com geleia de pimenta de cupuaçu.
Prato principal: Filhote Fafá de Belém grelhado com queijo Marajó.
Sobremesa: Trilogia paraense sorvete de tapioca, com geleia de cupuaçu e farofa de castanha do Pará.
10. CONFRARIA TUCURUVI
Entrada: Dadinhos de queijo coalho com melaço de cana.
Prato principal: Assado de tiras confraria acompanhado de salada de maionese da casa.
Sobremesa: Creme cupuaçu
11. PORPINO BURGER
Entrada: Batata frita com manteiga de alho, queijo parmesão e salsa.
Prato principal: The New Yorker Burger.
Sobremesa: Affogato de Baileys Sorvete com uma dose quente de café expresso com licor Baileys (não alcoólico).
12. BAR DO PARQUE
Entrada: Brusqueta de pão focaccia e molho funghi
Prato principal: Marajoara, fettuccine com camarão empanado.
Sobremesa: Brigadeiro do Combu, coberto com farofa de castanha do Pará
13. THE PUB
Entrada: Bruschetta Caprese
Prato principal: Spaghetti al Ragu de Costela
Sobremesa: Canolli de chocolate
14. THE PREMIUM
Entrada: Pão de alho TPS
Prato principal: Tomahawk Suíno com tutu de feijão palha de couve e farofa de banana
Sobremesa: Panqueca de doce de leite
15. TERRAÇO BURGER
Entrada: Pink lemonade
Prato principal: Burger Ipa e porção de batata frita
Sobremesa: Torta de ninho com Nutella
16. FAMIGLIA SICILIA
Entrada: Pomodorini
Prato principal: Spaghetti a nonna de Lucca
Sobremesa: Ciocolato Ataíde
17. AMAZON BEER
Entrada: Croquete de vatapá com maionese de tucupi
Prato principal: Pirarucu Amazon
Sobremesa: Brownie recheado com brigadeiro de cupuaçu e farofa de castanha-do-pará.
18. MANJAR DAS GARÇAS
Entrada: Croquete de Pirarucu
Prato principal: Filhote grelhado
Sobremesa: Pudim de cupuaçu com
chantily de cumaru
19. BOTECO DO CAMARÃO
Entrada: unha de caranguejo e camarão
Prato principal: Pescado frito com molho de mostarda
Sobremesa: Pupunha com cupuaçu e
queijo do Marajó
20. SWEET BY BEBEL LIMA
Entrada: Harumaki
Prato principal: Costela suína caramelizada
Sobremesa: Tortinha de banana caramelizada crocante com brigadeiro do Combu
21. SANTA ORGÂNICA
Entrada: Consommé de camarão, jambu e tucupi acompanhado de croutons.
Prato principal: Pirarucu fresco em posta grelhado, topping com molho de pimentão vermelho e risoto de gorgonzola.
Sobremesa: Pupunha com caramelo
22. FAMIGLIA DA PIZZA
Entrada: Famiglitos de parmesão com
azeite orégano
Prato principal: Pizza Grande sabor Linguicinha Defumada
Sobremesa: Doce de bacuri com farofa de castanha do Pará
23. GRAND CRU
Entrada: Crostini Caprese
Prato principal: Gnocchi e Camarões
Sobremesa: Panacota de Bacuri
24. SANTÉ
Entrada: Casquinha de Caranguejo com
Farofa Funcional;
Prato principal: Filezinho de Peixe com Purê de Abóbora e Chips de Macaxeira
Sobremesa: Torta Chocolate 63% e Nibs de Cacau. Elaborada com Produtos Zero Glúten e Lactose
25. BOSQUE SPORT BAR
Entrada: Bruschetta de creme de
camarão com jambu
Prato principal: Fetuccinne no pesto regional com camarões na tapioca
Sobremesa: Cheesecake de morangos
26. SHITAKE SUSHI
Entrada: Guioza
Prato principal: Uzumaki
Sobremesa: Romeu E Julieta
27. MARIA BELÉM
Entrada: Pastel de Vatapá
Prato principal: Filhote Amazônia
Sobremesa: Pudim Merengue de Cupuaçu
28. PORTO VER O RIO
Entrada: Trilogia Paraense
Prato principal: Filho dos Navegantes
Sobremesa: Creme brulé de Bacuri.
29. ADEGA DAS ONZE
Entrada: Camarão com creme de pupunha e queijo do Marajó
Prato principal: Lombo de pirarucu defumado com farofa de banana da terra e jambu salteado
Sobremesa: Panacota de bacuri com calda
de Cumaru
30. ADEGA DA BENJAMIN
Entrada: Bruschetta de tapioca com queijo do Marajó
Prato principal: Arroz caldoso de polvo no tucupi e Jambu
Sobremesa: Terrine de chocolate do Combu em calda de manga
31. THE DOG
Entrada: batatas rústicas fritas com alho e alecrim
Prato principal: Hambúrguer de salmão no pão brioche, com palha de couve e maionese de Wasabi
Sobremesa: milk shake de açaí ou cupuaçu
PARA ENTENDER
O festival estrela azul
- O festival iniciará dia 24/04 e encerra dia 22/05;
- O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem em conta: apenas R$ 69,90;
- Instagram: @festivalestrelaazul;
- No site www.estrelaazul. dol.com.br ficarão disponíveis os cardápios, endereços e contatos de todos estabelecimentos participantes.
PATROCÍNIO:
Doratta Fry, Hapvida, Sebrae e Claro.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar