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O Festival Estrela Azul já começou. Escolha seu restaurante!

O circuito gastronômico criado pelo DIÁRIO traz, este ano, 31 estabelecimentos participantes, que oferecem cardápios exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69,90. Confira a lista

domingo, 24/04/2022, 10:45 - Atualizado em 24/04/2022, 11:04 - Autor: Denilson D’Almeida / Diário do Pará

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Nilton Lobato ressalta a importância do projeto para a gastronomia local.
Nilton Lobato ressalta a importância do projeto para a gastronomia local. | Celso Rodrigues/Diário do Pará

Belém do Pará, possui o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). Desde 2015 a capital paraense se tornou referência mundial em gastronomia e, por isso, o Grupo RBA vem realizando projetos para incetivar e contribuir para a culinária regional.

O Festival Estrela Azul 2022 já começou neste domingo (24). Este ano, são 31 restaurantes da Região Metropolitana de Belém que participam do circuito gastronômico que vai oferecer um cardápio exclusivo – com entrada, prato principal e sobremesa - por R$ 69,90. A novidade deste ano é a volta do formato presencial, ou seja, com o público voltando a frequentar os salões dos estabelecimentos. A opção do delivery será mantida e o preço é o mesmo. Em outras palavras, esta edição do Estrela Azul terá o formato híbrido.

Outra novidade deste ano é a oportunidade de ajudar os abrigos de animais Au Family e o projeto Peludinhos. Para cada cardápio vendido, R$ 1,00 será doado para estes espaços que acolhem animais abandonados. O circuito já faz parte do calendário gastronômico do Estado e é aguardado pelos chef de cozinha para apresentar novos pratos e criações que utilizam dos mais variados ingredientes, sendo a maioria regional. “A cultura gastronômica é um diferencial competitivo para a economia do Estado. O Grupo RBA, ao realizar a sexta edição do Festival Estrela Azul, contribui para o fortalecimento e crescimento do setor, que foi um dos mais prejudicados pelos primeiros meses da pandemia de covid-19”, destacou o diretor comercial do Grupo, Nilton Lobato.

Além de estimular o mercado gastronômico proporcionando novas experiências a um preço acessível, o executivo ressalta ainda que esta é uma oportunidade de negócios que movimenta o setor. “Ainda estamos em um momento delicado em nossa sociedade e em recuperação após um cenário bem grave de uma pandemia. A meta do festival é também divulgar os restaurantes, pratos, profissionais e serviços com o projeto. O Grupo RBA, através de todas as suas plataformas de comunicação (RBATV, Diário do Pará, DOL, Rádio Clube, Diário FM e 99 FM), abraça mais uma vez este projeto e irá divulgar os participantes”, reforçou o executivo.

“A realização de mais uma edição do Festival Estrela Azul só é possível porque grandes parceiros acreditaram em nossa ideia, como a Claro, Hapvida, Dorata Fry e Sebrae”, completou Nilton.

OTIMISMO

O empresário Luiz Eduardo Brasil está otimista com esta sexta edição do Estrela Azul. É a primeira vez em que participa. Ele é o dono do Shitake Sushi e fez uma releitura do cardápio que já tem no estabelecimento para participar do festival. “O prato principal será o Uzumaki, feito com salmão maçaricado. É um prato inspirado no desenho do Naruto, que o meu filho tanto gosta”, disse. “A entrada será guioza frito e de sobremesa Romeu e Julieta, que é uma das receitas de maior sucesso”, completou sobre o cardápio.

Em Belém, são duas unidades do restaurante, mas o circuito irá ocorrer somente na unidade denominada To Go, que fica na Avenida Júlio César com a Almirante Barroso, no bairro do Marco. O cardápio também será oferecido na modalidade delivery. “O que vou oferecer aos clientes que vierem participar do festival é uma experiência incrível. Tenho certeza que vão gostar”, projetou Luiz.

O empresário Fábio Souza, do Terraço Burguer, participa pela segunda vez do festival. “No ano passado foi no modelo delivery e nós já estávamos lá. Este ano será ainda melhor. O Estrela Azul chega em boa hora, para incentivar a retomada da economia. Será uma boa oportunidade para o público visitar o meu espaço, conhecer o nosso trabalho. É uma oportunidade para todos nós, clientes e empresa”, considerou.

Fábio antecipou o cardápio dele terá incluso os pratos que mais são pedidos no Terraço. “Teremos de entrada batata frita. O prato principal é um de nossos hambúrgueres artesanais e na sobremesa uma torta, além de um suco”, antecipou.

A empresária Rita Vital, do Pastel Pai d’égua, preparou para a entrada brusquetas de camarão rosa com queijo do Marajó feitas com massa de pastel. No prato principal, rocambole feito na massa de pastel com recheio de camarão regional e queijo cremoso. Na sobremesa um mil folhas feito com massa de pastel e recheio de creme de pâtisserie. “Fazer parte do Estrela Azul, que a cada ano se consolida mais, nos honra e fortalece a nossa marca”, frisou.

“Iremos trabalhar nos dois formatos: presencial e delivery”, acrescentou sobre a participação este ano. “É uma oportunidade para que os clientes nos conheçam e conheçam os nossos produtos”, concluiu. O projeto tem patrocínio da Doratta Fry, Hapvida, Sebrae e Claro.

 

| Arte/DOL
 

Saiba mais detalhes dos cardápios disponíveis nos restaurantes participantes do Estrela Azul 2022:

1. LA TRAVIATA

Entrada: Crostini de Parmesão

Prato principal: Raivoli recheado com Camarões Rosa e Salmão ao Molho Pomodoro

Sobremesa: Mousse de Chocolate

2. ARMAZÉM DA 25

Entrada: 2 quiches (Queijo Cuia/Marajoara)

Prato principal: Omelete Bacalhau

Sobremesa: Tarelete cupuaçu e Café machiatto

3. VER O AÇAÍ:

Entrada: Charuto de Peixe empanado no Milho

Prato principal: Tédoido Filhote

Sobremesa: Mini pudim de açaí com creme de tapioca

4. BETO SALOMÃO

Entrada: Bolinho de vatapá

Prato principal: Filhote com jambu e arroz cremoso de tucupi Sobremesa: Delicia de cupuaçu

5. TASCA DO BOSQUE

Entrada: Isca de Ancho com legumes refogados e porção de farofa da casa.

Prato principal: Pancetão suíno à pururuca, purê de batatas com notas de limão siciliano e molho de mel.

Sobremesa: Creme inglês com abacaxi caramelizado.

6. MANGO

Entrada: Mini quiche de camarão com jambu acompanhado de salada verde (sem glúten e sem lactose).

Prato principal: Fraldinha com nhoque de banana da terra finalizado com crispy de couve (sem glúten e sem lactose)

Sobremesa: Pudim de leite com calda de morango (sem glúten e sem lactose).

7. PASTEL PAI D’ÉGUA

Entrada: Brusqueta de camarão com queijo do Marajó

Prato Principal: Rocambole de camarão regional com creme de queijo

Sobremesa: Mil folhas com creme de confeiteiro.

8. CHEZ NOUS

Entrada: Pão de batata com creme de frango e queijo do reino.

Prato Principal: Croque da Lu com creme de camarão rosa, queijo mussarela e molho bechamel e pesto de manjericão

Sobremesa: Red Velvet recheado com cream cheese.

9. SOPRANO

Entrada: Dadinho de tapioca com geleia de pimenta de cupuaçu.

Prato principal: Filhote Fafá de Belém grelhado com queijo Marajó.

Sobremesa: Trilogia paraense sorvete de tapioca, com geleia de cupuaçu e farofa de castanha do Pará.

10. CONFRARIA TUCURUVI

Entrada: Dadinhos de queijo coalho com melaço de cana.

Prato principal: Assado de tiras confraria acompanhado de salada de maionese da casa.

Sobremesa: Creme cupuaçu

11. PORPINO BURGER

Entrada: Batata frita com manteiga de alho, queijo parmesão e salsa.

Prato principal: The New Yorker Burger.

Sobremesa: Affogato de Baileys Sorvete com uma dose quente de café expresso com licor Baileys (não alcoólico).

12. BAR DO PARQUE

Entrada: Brusqueta de pão focaccia e molho funghi

Prato principal: Marajoara, fettuccine com camarão empanado.

Sobremesa: Brigadeiro do Combu, coberto com farofa de castanha do Pará

13. THE PUB

Entrada: Bruschetta Caprese

Prato principal: Spaghetti al Ragu de Costela

Sobremesa: Canolli de chocolate

14. THE PREMIUM

Entrada: Pão de alho TPS

Prato principal: Tomahawk Suíno com tutu de feijão palha de couve e farofa de banana

Sobremesa: Panqueca de doce de leite

15. TERRAÇO BURGER

Entrada: Pink lemonade

Prato principal: Burger Ipa e porção de batata frita

Sobremesa: Torta de ninho com Nutella

16. FAMIGLIA SICILIA

Entrada: Pomodorini

Prato principal: Spaghetti a nonna de Lucca

Sobremesa: Ciocolato Ataíde

17. AMAZON BEER

Entrada: Croquete de vatapá com maionese de tucupi

Prato principal: Pirarucu Amazon

Sobremesa: Brownie recheado com brigadeiro de cupuaçu e farofa de castanha-do-pará.

18. MANJAR DAS GARÇAS

Entrada: Croquete de Pirarucu

Prato principal: Filhote grelhado

Sobremesa: Pudim de cupuaçu com

chantily de cumaru

19. BOTECO DO CAMARÃO

Entrada: unha de caranguejo e camarão

Prato principal: Pescado frito com molho de mostarda

Sobremesa: Pupunha com cupuaçu e

queijo do Marajó

20. SWEET BY BEBEL LIMA

Entrada: Harumaki

Prato principal: Costela suína caramelizada

Sobremesa: Tortinha de banana caramelizada crocante com brigadeiro do Combu

21. SANTA ORGÂNICA

Entrada: Consommé de camarão, jambu e tucupi acompanhado de croutons.

Prato principal: Pirarucu fresco em posta grelhado, topping com molho de pimentão vermelho e risoto de gorgonzola.

Sobremesa: Pupunha com caramelo

22. FAMIGLIA DA PIZZA

Entrada: Famiglitos de parmesão com

azeite orégano

Prato principal: Pizza Grande sabor Linguicinha Defumada

Sobremesa: Doce de bacuri com farofa de castanha do Pará

23. GRAND CRU

Entrada: Crostini Caprese

Prato principal: Gnocchi e Camarões

Sobremesa: Panacota de Bacuri

24. SANTÉ

Entrada: Casquinha de Caranguejo com

Farofa Funcional;

Prato principal: Filezinho de Peixe com Purê de Abóbora e Chips de Macaxeira

Sobremesa: Torta Chocolate 63% e Nibs de Cacau. Elaborada com Produtos Zero Glúten e Lactose

25. BOSQUE SPORT BAR

Entrada: Bruschetta de creme de

camarão com jambu

Prato principal: Fetuccinne no pesto regional com camarões na tapioca

Sobremesa: Cheesecake de morangos

26. SHITAKE SUSHI

Entrada: Guioza

Prato principal: Uzumaki

Sobremesa: Romeu E Julieta

27. MARIA BELÉM

Entrada: Pastel de Vatapá

Prato principal: Filhote Amazônia

Sobremesa: Pudim Merengue de Cupuaçu

28. PORTO VER O RIO

Entrada: Trilogia Paraense

Prato principal: Filho dos Navegantes

Sobremesa: Creme brulé de Bacuri.

29. ADEGA DAS ONZE

Entrada: Camarão com creme de pupunha e queijo do Marajó

Prato principal: Lombo de pirarucu defumado com farofa de banana da terra e jambu salteado

Sobremesa: Panacota de bacuri com calda

de Cumaru

30. ADEGA DA BENJAMIN

Entrada: Bruschetta de tapioca com queijo do Marajó

Prato principal: Arroz caldoso de polvo no tucupi e Jambu

Sobremesa: Terrine de chocolate do Combu em calda de manga

31. THE DOG

Entrada: batatas rústicas fritas com alho e alecrim

Prato principal: Hambúrguer de salmão no pão brioche, com palha de couve e maionese de Wasabi

Sobremesa: milk shake de açaí ou cupuaçu

PARA ENTENDER

O festival estrela azul

- O festival iniciará dia 24/04 e encerra dia 22/05;

- O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem em conta: apenas R$ 69,90;

- Instagram: @festivalestrelaazul;

- No site www.estrelaazul. dol.com.br ficarão disponíveis os cardápios, endereços e contatos de todos estabelecimentos participantes.

PATROCÍNIO:

Doratta Fry, Hapvida, Sebrae e Claro.

 

| ESTRELA AZUL
 


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