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CULINÁRIA

Festival Estrela Azul é aprovado pelos clientes

A ação que oferece cardápios exclusivos a preços acessíveis começou a movimentar o circuito gastronômico local e receber as primeiras avaliações positivas, além de ganhar novos estabelecimentos participantes

Imagem ilustrativa da notícia Festival Estrela Azul é aprovado pelos clientes camera Festival gastronômico, Estrela Azul 2022 | (Divulgação)

A sexta edição do Festival Gastronômico Estrela Azul entra na primeira semana a todo vapor. Agora, são 33 restaurantes participantes com um cardápio exclusivo. O menu que é composto por entrada, prato principal e sobremesa tem preço promocional de apenas R$69,90 e pode ser degustado até o dia 22 de maio.

Este ano, o Festival voltou ao formato presencial e o público pode experimentar os pratos durante o horário de funcionamento dos estabelecimentos participantes. Aqueles que preferem provar o menu em casa, também podem solicitar os pratos do cardápio pelo serviço de delivery.

O Festival Estrela Azul já começou. Escolha seu restaurante!

É a primeira vez que o restaurante The Premium Steak participa do circuito gastronômico. O estabelecimento apostou no pão de alho artesanal TPS como entrada. Como prato principal, o chef elaborou um Tomahawk Suíno com tutu de feijão, palha de couve e farofa de banana. A panqueca de doce de leite é a sobremesa do cardápio. De acordo com o proprietário, Ricardo Costa, o menu elaborado com a carne de porco como prato principal foi feito para apresentar, em síntese, o trabalho feito na casa de churrasco. Para ele, que já participou do Festival com outro restaurante, a iniciativa garante fomento à gastronomia local.

“Eu enxerguei muito positivamente o Festival e no momento que a gente está passando acho importante todos se abraçarem e juntos fomentando a gastronomia para vender mais e sobreviver no mercado de incertezas, além de mostrar para o cliente que podemos trabalhar juntos e criar menus acessíveis para todos. A ideia surgiu para dar oportunidade para conhecerem o restaurante com uma experiência completa para o cliente”, conta Ricardo.

TRADIÇÃO

O La Traviata participa do Festival Estrela Azul desde o início. Neste ano, o restaurante italiano com 30 anos de atividade apostou em crostini de parmesão como entrada, ravioli de camarão rosa e salmão ao molho pomodoro como prato principal e mousse de chocolate como sobremesa. A sócia proprietária Ângela Sbrama acredita que a inciativa coloca o restaurante em evidência e conta como foi pensado o prato exclusivo do Festival. “Sou sempre eu que preparo os pratos e esse ano quem me ajudou foi o chefe André Castro, que me deu um toque. A gente queria pôr um prato diferente do que a gente já tivesse da casa e se o público gostar ele fica também, por causa da experiência. Já provaram e gostaram. A gente está divulgando para alcançar mais pessoas para conhecer a nossa gastronomia e estar sempre em evidência. E o Festival tem trazido isso durante esses anos”, afirma.

Ezir Coimbra escolheu o cardápio do La  Traviata para aproveitar o primeiro os primeiros dias do festival
📷 Ezir Coimbra escolheu o cardápio do La Traviata para aproveitar o primeiro os primeiros dias do festival |(Divulgação)

A advogada Ezir Coimbra, de 26 anos, aproveitou a hora do almoço para apreciar o cardápio do La Traviata. Desde 2018 ela costuma acompanhar as opções nas redes sociais e seguir um roteiro gastronômico pelos restaurantes que mais chamaram a atenção. “Eu já acompanhei as outras edições, eu vi que já ia começar esse mês e eu aproveitei para vir. Pesquisei os pratos no site, vi os que eu mais gostava e aproveitei para vir aqui. Nesse período com preços especiais é bom para provar, acho legal para conhecer. Eu gostei bastante, o ravioli é bem gostoso e estava perfeito”, diz.

O projeto também tem a parceria com os abrigos de animais. A cada cardápio vendido, R$ 1 será destinado aos abrigos AuFamily e Projeto Peludinhos da UFPA, ambos situados em Belém. Para saber mais informações é preciso acessar o site estrelaazul.dol.com.br ou o Instagram @festivalestrelaazul, onde é possível verificar ver a lista de participantes, os cardápios disponíveis, horários de funcionamento e a forma de pagamento. O Festival Estrela Azul conta com patrocínio da Claro, Doratta Fry e Sebrae.

No Premium Steaks, cardápio foi montado pensando na culinária já consolidada do local
📷 No Premium Steaks, cardápio foi montado pensando na culinária já consolidada do local |Celso Rodrigues / Diário do Pará
Festival Estrela Azul é aprovado pelos clientes
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