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CULINÁRIA

É hora de conhecer os vencedores do Passaporte Belém 

No próximo dia 30, serão conhecidos os ganhadores da edição 2022 do “Passaporte Belém - O Melhor da Gastronomia”, que receberão o troféu Estrela Azul, a partir da escolha dos juradores e do público

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Imagem ilustrativa da notícia É hora de conhecer os vencedores do Passaporte Belém  camera Os concorrentes se destacaram por oferecer pratos elaborados e regionais | ( Divulgação )

Está chegando a hora de conhecer os melhores da gastronomia paraense. No próximo dia 30, num concorrido evento, serão anunciados os vencedores da edição 2022 do “Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia”. A divulgação da relação dos ganhadores ocorre na edição do jornal do dia 1/12.

A votação encerrou no último dia 15. Um grupo de 15 jurados indicou estabelecimentos em 22 categorias e também o melhor chefe. Os votos dos internautas, também contribuíram para o resultado final, servindo de critério de desempate na votação feita pelos jurados. Foram mais de 76 mil votos computados pelo site www.passaportebelem.dol.com.br no período de 6 a 15/11.

As categorias com mais votação foram: Pizzaria, Peixaria e Doces. No dia do evento, serão entregues os prêmios aos melhores e lançado o Guia Virtual do Passaporte Belém 2022, com todos os indicados e os grandes vencedores, segundos e terceiros lugares de cada categoria, revelando um pouco da trajetória de cada estabelecimento e informações de todos os campeões.

No total, 197 estabelecimentos participam da edição deste ano. A grande novidade esse ano foi a inclusão da categoria Café. A ação também vai apontar o Melhor Chef de Cozinha de Belém. No total 6 profissionais participam da disputa.

Um ranking gastronômico será elaborado. Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”. Os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só é revelada na hora da premiação.

Entre os dias 9/10 e 6/11 o DIÁRIO DO PARÁ trouxe encartado gratuitamente nas edições dominicais cinco fascículos do “Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia em 2021” com todos os indicados nas 22 categorias.

Nilton Lobato, diretor comercial do grupo RBA, comenta que o DIÁRIO, mais uma vez, cumpriu seu papel de fomentar a cultura gastronômica paraense e, por consequência, uma atividade comercial fundamental para a economia paraense. “Esse ano de 2022 foi de retomada para os bares e restaurantes que, que estão entre as atividades que mais tiveram prejuízo nos anos de 2020 e 2021 por conta da pandemia. Ficamos felizes por contribuir para fomentar esse setor tão importante para nosso Estado”.

Segundo ele o “Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia” já é um evento consolidado entre a o segmento e a população da capital em Geral que, todos os anos aguarda com expectativa o projeto a cada segundo semestre. “É muito importante mostrar o que está sendo feito na gastronomia local, tendo em vista que a culinária paraense é uma das melhores do país e, por tabela, ajudamos na divulgação dos estabelecimentos, gerando renda e empregos para o setor. Alcançamos nosso objetivo mais uma vez”, coloca Lobato.

O diretor comercial lembra que os veículos da RBA sempre divulgam as coisas da terra, como forma de incentivar o crescimento do turismo e cultura gastronômica como um diferencial competitivo para o setor. “O Passaporte Belém só é o sucesso que se tornou hoje graças ao apoio e incentivo de grandes parceiros como a Claro, Dorata Fry, Hapvida e Sebrae”, destaca.

“O Passaporte cumpre a função de ajudar os leitores a descobrirem os melhores lugares de Belém para comer e beber. Agora a gente entra numa nova fase, que é a entrega do miniguia, em formato digital, com a seleção dos estabelecimentos que foram mais votados nas diversas categorias”, ressalta Luiz Octávio Lucas, editor responsável pelos fascículos.

PARA ENTENDER

Categorias

- Açaí

- Bar

- Churrascaria

- Doce

- Café

- Hamburgueria

- Comida Internacional

- Comida Italiana

- Comida Japonesa

- Padaria

- Peixaria

- Petisco de boteco

- Pizzaria

- Restaurante Popular

- Regional

- Salgado

- Saudável

- Sorvete

- Steak

- Tacacá

- Vinho

- Melhor Chef

Jurados

Ana Laura - Bucho Cheio

Nara Abdon – Gestor

Alda Dantas - Jornalista

Juan Diego – Publicitário

Jaime Monteiro – Claro

Reinaldo Gonçalves – Esamaz

Flávia Chaves - Turismóloga e Professora de etiqueta e comportamento

Paulo Gomes – Setransbel

Marcelo Pinheiro – Jornalista

Leopoldo Couceiro – Quadra

Paulo Chaves – Chef

Sandra Dualibe – cantora

Pepeu Garcia - PGD

Sabrina Barbosa - Escola Culinária Suspirosa

Vicente Noronha – Fibra

É hora de conhecer os vencedores do Passaporte Belém 
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