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PRODUÇÃO REGIONAL

Chocolate da ilha do Combu atrai interesse do governo alemão

A possibilidade de parceria entre Belém e o governo alemão é uma forma de "alavancar a indústria local

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Imagem ilustrativa da notícia Chocolate da ilha do Combu atrai interesse do governo alemão camera Delegação da Alemanha esteve nesta quarta-feira, 7, na ilha do Combu | João Gomes - Comus

A produção de chocolate artesanal da Amazônia, na ilha do Combu, está chamando cada vez mais a atenção de investidores internacionais. Por esse motivo, não dá para estranhar a visita de uma delegação da Alemanha, com o objetivo de conhecer a cadeia produtiva de cacau até a fabricação do chocolate na Amazônia, produzido pela "Filha do Combu", que tem como proprietária a Izete Costa (Dona Nena).

Nesta quarta-feira, 7, o prefeito de Belém, Edmilson Rodrigues, recepcionou a delegação alemã na Estação das Docas, ponto de partida para a ilha, distante cerca de 15 minutos de barco da capital paraense. O ministro do Trabalho e Assuntos Sociais da Alemanha, Humbertus Heil; a ministra das Relações Exteriores da Alemanha, Annalena Baerbock; e imprensa alemã fizeram parte da comitiva.

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"Neste momento, a visita de uma delegação de alto nível da Alemanha, composta pelo ministro do Trabalho e ministra das Relações Exteriores a Ilha do Combu é importante para a ilha do Combu. Houve uma conversa sobre um possível estreitamento de relações culturais e econômicas, pensando em futuros investimentos da Alemanha na região", comentou o prefeito Edmilson Rodrigues.

Ele comentou que a possibilidade de parceria entre Belém e o governo alemão é uma forma de "alavancar a indústria local, a exemplo das mulheres do Combu, como a Nena, sobretudo, pela Alemanha dispor de alta tecnologia e capacidade de investimento financeiro".

Preservar a floresta

A produção de chocolate Filha do Combu iniciou em meados de 2005 e, em 2012, dona Nena começou a produzir de forma profissional. Visitas de representantes de outros países à produção de chocolate na Amazônia é uma forma de incentivo aos produtores locais, que têm por princípio a preservação da floresta.

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