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DESTINO: RESTAURANTES

Meia tonelada de peixe podre é apreendida em Belém

Pescado, que era vendido para restaurantes dos arredores da Augusto Montenegro, estava em condições insalubres e impróprio para consumo

Imagem ilustrativa da notícia Meia tonelada de peixe podre é apreendida em Belém camera Pescado estava em condições impróprias para consumo, e era descartado de forma irregular | ( Divulgação - PC )

A quaresma é um período religioso em que milhares de pessoas têm o consumo de carne branca, sobretudo o peixe, como a principal alimentação. Consumir em casa ou mesmo em restaurante aumenta neste período e por isso é preciso redobrar os cuidados onde e com quem comprar.

A Divisão Especializada em Meio Ambiente e Proteção Animal (Demapa) da Polícia Civil apreendeu, na tarde de sexta-feira (15), 570 kg de peixe da espécie piramutaba no bairro do Tapanã, em Belém.

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A operação, chamada de "Samura" foi feita após denúncias da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepará), que informou à polícia sobre o funcionamento de uma empresa clandestina, que não tinha licença para operar com o produto.

Segundo a polícia, as condições de higiene eram precárias, o produto era impróprio para consumo humano e os resíduos eram descartados de forma irregular. A empresa fornecia o pescado para restaurantes de Icoaraci e do Tapanã e outros bairros dos arredores da Rod. Augusto Montenegro.

A Secretaria Municipal de Meio Ambiente (SEMMA) de Belém interditou o local.

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