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PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA

Festival Estrela Azul está na reta final; veja como aproveitar!

Evento repete o sucesso de anos anteriores, com pratos especiais e preços bem em conta. Saiba como participar e aproveite!

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Imagem ilustrativa da notícia Festival Estrela Azul está na reta final; veja como aproveitar! camera O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 79,90. | Mauro Ângelo/Diário do Pará

O Festival Estrela Azul entra na reta final. A programação gastronômica finaliza na próxima terça-feira (15). O tradicional evento é referência no quesito gastronomia paraense e funciona como um estímulo para a população apreciar os pratos da nossa culinária.

O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 79,90. Neste sentido, o valor promocional não inclui bebidas, taxas de serviços, taxas de entregas e/ou eventuais pedidos adicionais realizados pelos clientes nos restaurantes ou em qualquer plataforma de pedido delivery.

São vários tipos de estabelecimentos onde o público pode apreciar as iguarias. Os diferentes cardápios estão distribuídos em categorias como bar, café, churrasco, doce, steak, saudável, salgados, regional, pizzaria, peixaria, padaria e hamburgueria. Cada menu foi elaborado exclusivamente para o Festival.

Um dos estabelecimentos participantes é o Churrasco de Quintal, localizado no bairro da Marambaia, em Belém. A opção de menu disponível ao público possui entrada com anéis de cebola ao pesto de jambu; em seguida, o prato principal é servido com o Baby Beef Angus (coração de alcatra) com arroz piamontese de castanha-do-pará; e, por último, o menu é finalizado com o sabor doce da sobremesa de brigadeiro 100% cacau e cumaru.

O sócio do Churrasco de Quintal, Thiago Lisboa, explica que o estabelecimento participa desde 2022 do Estrela Azul e que o Festival é um estímulo para oferecer novos pratos aos clientes. Para a elaboração do menu, Lisboa afirma que o restaurante busca mesclar as receitas com um toque regional. “Para as opções oferecidas ao público, nós da equipe vamos testando diferentes ingredientes e combinações até dar certo”, informa, sobre o processo de criação do menu.

O sócio do Churrasco de Quintal, Thiago Lisboa, explica que o estabelecimento participa desde 2022 do Estrela Azul
📷 O sócio do Churrasco de Quintal, Thiago Lisboa, explica que o estabelecimento participa desde 2022 do Estrela Azul |Mauro Ângelo/Diário do Pará

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Ainda conforme Lisboa, a cada 10 mesas, quatro pedem a opção do Estrela Azul, ressaltando a boa procura pelo menu, principalmente no horário noturno e final de semana. “O Estrela Azul sempre proporciona muita visibilidade. Tem gente que não conhece aqui e vem em busca deste menu e acaba também conhecendo outros pratos do restaurante”.

Outro restaurante na lista do festival é o Ver-o-Açaí, com uma unidade no bairro do Umarizal e outra no Marco. A aposta do estabelecimento para conquistar os clientes neste ano traz no cardápio como entrada o tempurá amazônico (camarão rosa selado com massa de tempurá, jambu e legumes), seguido pelo prato principal nomeado Toca do Acari (rocambole de batata recheado com piracuí refogado e salpicado com batata frita da casa) e a sobremesa Manga Poética (creme de queijo parmesão com mousse de manga rosa coberto com tiras de manga e flor de sal e hortelã picado).

Segundo a gerente do Ver-o-Açaí do Marco, Jéssica Ferreira, os preparativos para o menu desta edição do Festival iniciaram logo após o final do Estrela Azul 2024, realizado em novembro passado.

“É a quarta vez que estamos participando e sempre é um novo desafio criar um prato inédito, reunindo ingredientes da região. O Estrela Azul atrai muitos clientes que não conhecem o restaurante e ficam curiosos com as opções”, explica Ferreira.

No ano passado, foram 1.700 pedidos do menu Estrela Azul nas unidades Umarizal e Marco. De acordo com a gerente Jéssica Ferreira, até o último domingo (13), o número de pedidos nas duas unidades para a edição deste ano já estava quase próximo ao de 2024. “Do menu deste ano do Estrela Azul, dois pratos já vão ficar fixos no cardápio: o Toca do Acari e a sobremesa Manga Poética”, explicou.

Para quem busca conhecer as opções em casa antes mesmo de ir ao estabelecimento desejado, o Festival disponibiliza um site especial no qual internautas podem conferir todas as opções de entradas, pratos principais e sobremesas, assim como localizar os endereços dos estabelecimentos participantes, visando aproximar o interesse do público ao longo da programação do Estrela Azul. Basta entrar no site estrelaazul.dol.com.br.

No site é possível avaliar o estabelecimento com avaliações de uma a cinco estrelas, bastando clicar no nome do estabelecimento e ir na opção “Avaliar Restaurante”. As avaliações vão direcionar os vencedores do Festival deste ano. O Festival Estrela Azul é uma realização do jornal Diário do Pará e tem o oferecimento de Cerpa Export, Claro, Doratta, Mariza Foods e Sebrae.

COMO FUNCIONA O FESTIVAL

  • O Estrela Azul 2025 começou no dia 22 de março e encerra nesta terça-feira, 15 de abril
  • Os restaurantes oferecem um cardápio desenvolvido exclusivamente para o Festival
  • O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem em conta: apenas R$ 79,90
  • Informações diárias no Instagram @festivalestrelaazul
  • No site estrelaazul.dol.com.br estão disponíveis os cardápios, endereços e contatos de todos os estabelecimentos participantes
  • Durante o período do evento, o site promove uma votação entre os clientes para eleger os melhores restaurantes participantes
Festival Estrela Azul está na reta final; veja como aproveitar!
📷 |Divulgação
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