
Faltando pouco mais de um mês para o Círio de Nossa Senhora de Nazaré, a busca pelos itens do tradicional almoço do domingo da grande procissão já começou a movimentar as feiras de Belém. O DIÁRIO fez uma pesquisa no Ver-o-Peso e conferiu os preços para quem deseja se antecipar e comprar alguns itens como a maniva, com antecedência.
O principal item da maniçoba tem as seguintes opções de venda: crua, pré-cozida e cozida (7 a 9 dias), com preços entre R$ 6 e R$ 10, de acordo com o preparo. Os feirantes também começaram a se preparar para a busca da “mistura”, com pé, costela, rabo e lombo de porco, calabresa, chouriço e outros miúdos. A média de preço no Ver-o-Peso fica em torno de R$ 38 a R$ 40 o kg, dependendo da barraca. “A gente não imaginava que iria vender muito antes, pois a procura começa a partir do dia 1º de outubro. O paraense gosta da correria e sempre deixa para a última hora, né?”, brincou o feirante Orivaldo Santos.

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É possível comprar a mistura em menor quantidade ou por itens separados, de acordo com a necessidade do consumidor. Somente o charque, por exemplo, custa em média R$ 45 o kg. Quem vai preparar o pato no tucupi, encontra o preço da ave viva a R$ 90 e o “patarrão” fica em torno de $110 e R$120. A garrafa de dois litros do tucupi custa R$ 10 ou R$ 15. Atualmente o jambu custa R$ 3 o maço, mas esse valor varia conforme a época do ano. No inverno, o maço chega a custar R$ 7.
Quem deseja acrescentar o camarão, pode escolher entre diversos tamanhos que custam entre R$ 38 até R$ 50. Abaixo você confere alguns locais do Ver-o-Peso para facilitar a busca pelos produtos.

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