Os ingredientes regionais também devem fazer parte da ceia de Natal dos paraenses. Nas feiras livres de Belém, a diversidade de opções ganha um toque local: camarões, tucupi, jambu, massa de caranguejo, maniva e pirarucu são apenas algumas das alternativas para quem quer garantir as comidas típicas durante as comemorações de fim de ano. Feirantes e empresários já relatam um bom movimento, enquanto que o ápice das vendas deve ocorrer na próxima semana.
Segundo o empresário, o movimento começa a se intensificar cerca de duas semanas antes do Natal, quando parte dos consumidores prefere se antecipar para evitar preços mais altos e garantir os produtos, enquanto outros deixam a compra para a véspera, buscando alimentos mais frescos. “Muitos clientes estão comprando antes para estocar e não correr o risco de pagar mais caro depois, porque quando a demanda cresce pode faltar produto. Outros preferem comprar um ou dois dias antes para levar tudo bem fresquinho”, relata.
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Para atender à demanda, o estabelecimento reforçou o estoque, além de garantir facilidade no pagamento, que pode ser feito em dinheiro, pix, cartão de crédito e débito. Isso tudo devido a espera pelo grande movimento no fim de semana anterior à data, já que o Natal vai cair no meio da semana. “Estamos preparados, com a loja cheia de produtos e estoque renovado todos os dias. Como o Natal vai cair no meio da semana, muita gente vai aproveitar o fim de semana para garantir a ceia. Aqui a gente aceita Pix, cartão e dinheiro, para facilitar para todo mundo”, destaca o comerciante, de 28 anos.
No mercado do Ver-O-Peso, a procura por ingredientes regionais também é bastante aquecida nesta época do ano, principalmente próximo às datas comemorativas. Segundo o feirante Dinilto Maciel, de 52 anos, o movimento pelo tucupi, ingrediente bastante vendido para a ceia de Natal, deve se intensificar a partir da próxima segunda-feira (22). Para atender a demanda, ele já tem se preparado e pretende vender cerca de 300 garrafas do líquido na ocasião.
“No Natal a gente vende bem o tucupi, é melhor do que para o fim de ano. Nós estamos esperando um bom movimento a partir de segunda-feira até quarta aqui. Eu tô bem preparado porque apesar de ser uma boa época, a gente vende menos do que no Círio, então a gente tem como atender a demanda do cliente. Espero vender umas 300 garrafas mais ou menos até o Natal. Tô na esperança que dê uma boa venda”, afirmou o feirante.
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