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Ver-o-Peso da Cozinha Paraense homenageia chef

A 9ª edição do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, realizado de 25 a 27 de abril, será uma homenagem ao Chef Paulo Martins, seu idealizador, falecido em setembro de 2010. Este ano, dez renomados chefs brasileiros foram convidados para visitar Belém e aprofund

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A 9ª edição do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, realizado de 25 a 27 de abril, será uma homenagem ao Chef Paulo Martins, seu idealizador, falecido em setembro de 2010. Este ano, dez renomados chefs brasileiros foram convidados para visitar Belém e aprofundar seus conhecimentos sobre a gastronomia regional paraense.

Entre os participantes estão nomes como Danio Braga (Locanda della Mimosa – Petrópolis, RJ), Alex Atala (D.O.M, SP), Mônica Rangel (Gosto com Gosto - Visconde de Mauá, RJ), Dalton Rangel (Yuca Gourmet – Visconde de Mauá - RJ) Juarez Campos (Oriundi Ristorante – Vitória, ES) André Saburó (Quina do Futuro – Recife, PE), Ana Luiza Trajano (Restaurante Brasil a Gosto – SP), William Chen (Restaurante Babel - Brasília/DF) e Heiko Grabolle
(Consultor Gastronômico).

Um dos pontos altos do evento será o Jantar Popular, em que os chefs convidados de fora do Estado, citados acima, e os chefs paraenses Carmelo Procópio (Marujo´s), Cristine Klautau (Maga Bistrô), Daniela Martins (Lá em Casa), Fabio Sicília (Famiglia Sicilia), Santro Mota (Mania de Pizza, Santarém) e Thiago Castanho (Remanso do Peixe), criarão receitas harmonizadas com os pratos feitos pelas boieiras – as feirantes que habitualmente servem as “bóias” (refeições) no mercado.

A programação inclui uma exploração ao mercado do Ver-o-Peso e um passeio de barco pela Baia do Guajará (dia 25), para reforçar a troca de conhecimento entre os chefs locais e os visitantes. No fim do dia, uma mesa redonda reunirá, no Hotel Hilton, alguns dos participantes em torno de temas como o uso dos ingredientes regionais na cozinha contemporânea, a possível perda da identidade regional tradicional, e o incentivo à melhoria da qualidade dos
produtos. A entrada é franca.

No dia seguinte (26), os convidados dedicam-se à preparação dos pratos que servirão à noite no Jantar Popular no mercado de peixe do Ver-o-Peso, que encerra o evento. Pratos tradicionais serão preparados pelas boieiras, em dupla com os chefs, que acrescentarão seus toques pessoais às receitas. A entrada custa R$ 20, com direito à degustação de 2 pratos diversos. (DOL, com informações da organização do evento)

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