Nesta terça-feira (24), o Brasil vai comemorar o Dia de São João, a mais popular festa que compõe a Quadra Junina. Mas, quem quiser celebrar a data comendo uma comida típica da época, terá que desembolsar uma quantia maior que a esperada. Isso por que os principais produtos continuam caros, com reajustes nos últimos dois meses que superam a inflação do período.

Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (23) pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) do Pará. Segundo o estudo, todos os pratos típicos ficaram mais caros em relação aos preços praticados em 2013.

O menor reajuste foi o da maniçoba, que ficou 1,7% mais cara, com o prato comercializado em feiras e festas no preço médio de R$ 10,17. Os mingaus de milho, arroz e tapioca também sofreram reajustes, entre 7,14% e 9,37%, com o copo custando em média entre R$ 3,50 e R$ 3,75.

O tradicional bolo de macaxeira foi o produto que teve o maior reajuste, de 16,67%, passando de R$ 4,50 em 2013 para R$ 5,25 neste ano. O vatapá também ficou mais caro, chegando a custar R$ 9,50 em 2014.

(DOL)

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