O Departamento de Estatística e Estudos Socioeconômicos do Pará (Dieese/PA) realizou um estudo e verificou que mesmo com o recuo de 1,10%, no mês passado, a alimentação básica dos paraenses continua entre as mais caras do país.
No mês passado, a maioria dos produtos da cesta básica tiveram quedas de preços, entre eles a carne bovina, mesmo com uma pequena elevação de preço no período, ainda continua com recuo significativo de preço no balanço dos primeiros meses de 2017.
Segundo o Dieese/PA, em dezembro de 2016, o quilo o da carne bovina de primeira como coxão mole/chã, cabeça de lombo e paulista foi comercializada em média em Belém a R$ 22,15.
No início deste ano a carne foi comercializada em média a R$ 21,85º quilo, em fevereiro foi comercializada R$ 22,25, em março foi comercializada em média a R$ 21,65; em abril foi comercializada em a R$ 21,16; em maio foi comercializada a R$ 21,42; em junho foi comercializada a R$ 20,47 e no mês passado a R$ 20,60 o quilo.
Com isso o quilo da carne bovina consumida pelos paraenses apresentou uma pequena elevação de 0,64% no mês passado, em relação ao mês de junho, mas no balanço comparativo dos sete primeiros meses de 2017, o preço do quilo da carne bovina comercializada em açougues, mercados municipais e supermercados de Belém apresentou queda de 7,00%.
(Com informações do Dieese/PA)