O autêntico queijo da Ilha do Marajó e a ostra de cativeiro de Curuçá, sendo consumidos com a original farinha baguda de Bragança. Depois, um gole da saborosa cachaça de Jambu, produzida na ilha de Cotijuba. Todas essas iguarias típicas de suas regiões e outras dos demais municípios paraenses estão disponíveis para apreciação na Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA), que está sendo realizada no Hangar – Centro de Convenções, desde a última quinta (21) e segue aberta ao público até hoje (24).
Com atenção bem destacada para a culinária paraense, os produtores e expositores esperam emplacar na FITA as iguarias regionais para aprovação do público, sobretudo para quem não conhece ou não possui conhecimento sobre a origem e preparo dos alimentos. “Muitas pessoas não sabem que Curuçá é grande produtora de ostras de cativeiro. Estamos aqui para divulgar isso, e essa feira vai nos ajudar muito”, disse José Galvão, 37 anos, da Associação de Ostreicultores de Curuçá.
Já a famosa farinha de Bragança, ganhou a versão “gourmetizada”, misturada com jambu, camarão, charque e até açaí, mas sem perder a identidade bragantina. “Bragança é marcada pela nossa farinha, e agora essa nova produção só mostra que ela tem qualidade pra ser produzida de várias maneiras”, declarou Benedito Batista, 71 anos, produtor de farinha há 62 anos.
Entretanto, alguns produtos são apresentados no evento em sua originalidade, como o queijo produzido na Ilha do Marajó. “A nossa produção do queijo é feita em consulta com nutricionistas que apontam o leite de búfala rico em nutrientes”, afirmou Wilson Alexandre, 45 anos, produtor de queijo de Salvaterra, no Marajó.
SERVIÇO
FITA
Feira Internacional de Turismo da Amazônia, em Belém, de 21 a 24 de setembro, das 17h às 22h, no Hangar – Centro de Convenções da Amazônia. Entrada franca.
(Alexandre Nasciemnto/Diário do Pará)
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