plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 29°
cotação atual R$


home
OPORTUNIDADE

Vila da Barca recebe projeto Gastronomia do Amanhã

A iniciativa contribui com a formação em empreendedorismo e culinária de pessoas em vulnerabilidade social.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Vila da Barca recebe projeto Gastronomia do Amanhã camera Divulgação

O Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), chega comunidade da Vila da Barca, no bairro do Telégrafo, em Belém, entre os dias 14 a 18 de novembro. O projeto já contribuiu com a formação de mais de 1800 pessoas e nesta edição, tem apoio da Fundação Cargill.

Neste semestre, o projeto passou pelo bairro do Guamá, Cidade Velha (exclusivo para o público LGBTQIA+), Marambaia e Pedreira. A partir dessa semana, chega à Vila da Barca, com uma turma pela manhã, das 8h às 12h.

Os alunos têm dias intensos de aprendizado com chefes de cozinha. Os participantes aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo.

Considerada uma das maiores comunidades em palafitas da América Latina, a comunidade da Vila da Barca abriga cerca de 7.000 pessoas, a maioria em vulnerabilidade social.

“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza de que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias” diz a presidente do ICAA, Liane Gaby.

A chef Verena Aquino, coordenadora técnica do projeto, relata sobre a experiência de ajudar as pessoas nesse processo de aprendizagem para enxergarem na gastronomia uma fonte de renda. “Organizamos tudo para que os alunos se sintam seguros e motivados a continuarem a cozinhar após o término do curso. A linguagem e as aulas são adequadas dentro do que os participantes encontram no dia a dia. Ao término das aulas, já tivemos casos de alunos que montaram seus próprios restaurantes e hoje possuem renda própria”, conclui.

Apoio

O Gastronomia do Amanhã tem apoio da Fundação Cargill, através do “Nutrindo Soluções Locais”, edital regional de seleção de projetos socioambientais na área de alimentação segura, sustentável e acessível que identifica, incentiva e apoia projetos desenvolvidos por Organizações da Sociedade Civil em municípios em que estejam unidades de negócios da Cargill nos estados do Amazonas, Pará, Rondônia e Tocantins, todos localizados na região Norte do Brasil.

Serão quatro oficinas do Gastronomia patrocinadas pela Cargill: Dois ainda neste ano de 2022 e os outros dois em março de 2023.

Atividades

O cronograma do projeto, que capacita pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas de mercado e cozinha, conta com quatro aulas teóricas e práticas. No quarto e último dia, o resultado de todo esse processo será compartilhado com o público em uma mostra gastronômica, com a entrega de certificados.

As inscrições para a turma na Vila da Barca já estão encerradas. Porém, na semana entre os dias 21 à 25 de novembro, o projeto estará no CRAS, bairro do Tapanã, em Belém. Para mais informações e como se inscrever, é possível acessar as redes sociais do projeto (@gastronomiadoamanha).

Serviço

Gastronomia do Amanhã 2022

Onde: Associação dos Moradores da Vila da Barca

Endereço: Rua Professor Nelson Ribeiro, 66 – Telégrafo, Belém - PA

Horário: 08h as 12h

Quando: 14 de novembro a 18 de novembro

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Serviço

    Leia mais notícias de Serviço. Clique aqui!

    Últimas Notícias