
O arroz é um dos principais acompanhamentos das refeições e queridinho pelos brasileiros. Preparado de forma simples ou mais elaborada, ele é a combinação certa para carnes e/ou legumes.
Mas, afinal, quem tem diabetes pode ou não comer arroz? Alguns alimentos, além de serem ricos em carboidratos simples, que aumentam a taxa de açúcar no sangue, não contém nutrientes que ajudam a regular a quantidade de glicose no sangue.
Abril Marrom: campanha alerta sobre a cegueira
Nutrição: comer bem não significa perder o prazer de comer
Ou seja, carboidratos simples como arroz, macarrão e batata são convertidos em açúcar no sangue, sendo o mesmo que ingerir um doce, por exemplo.
Pessoas com diabetes podem comer arroz, desde que sejam em quantidades reguladas, sem exagero. O recomendável mesmo é optar pelo arroz integral, que é mais benéfico por ter menos açúcar e, consequentemente, menor índice glicêmico. Procure a orientação de um nutricionista ou médico especializado.
Conheça os sintomas que indicam diabetes:
A ciência considera que existem três tipos de diabetes: tipo 1, tipo 2 e debates gestacional. Além desses, há também o quadro de pré-diabetes, onde os pacientes quase sempre evoluem para a doença e já precisam iniciar o tratamento medicamentoso. Confira os sintomas:
Vontade constante de urinar;
Sede constante e insaciável;
Mau hálito persistente;
Vista embaçada com frequência;
Extremidades (mãos e pés) ficam facilmente dormentes;
Demora na cicatrização de ferimentos;
Emagrecimento ;
Dorme muito, mas está sempre cansado.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar