Quem não gosta de comer um pão com café ao acordar? A tradicional combinação é comum no dia a dia dos brasileiros, mas o carboidrato em si tem o potencial de aumentar o açúcar no sangue.
Por conta disso, um truque para diminuir o impacto do pão na glicemia, pode ser muito útil. De acordo com a nutricionista do Metrópoles, Juliana Andrade, o segredo está na forma de como o quitute é armazenado e aquecido. “Pesquisas mostram que congelar e depois reaquecer o alimento antes do consumo altera a estrutura do amido, formando o chamado ‘amido resistente’”, afirma a especialista.
Juliana explica que o tipo de amido presente no pão, após ser congelado, passa a ser digerido mais lentamente pelo intestino delgado. Isso faz com que a liberação de glicose no sangue ocorra de forma mais gradual, evitando picos de açúcar e variações bruscas de energia.
“Além disso, o amido resistente funciona como um prebiótico, ou seja, alimento para as bactérias benéficas do intestino, contribuindo para uma flora intestinal mais saudável e uma digestão mais equilibrada”, diz. Ou seja: você não perde em nada o sabor, mas ganha, e muito, na saúde – e ainda evita desperdício.
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Veja como fazer
Compre o pão, fatie, congele, e ao consumir, aqueça no forno ou na torradeira. Esse processo pode ser feito diariamente e ainda ajuda a evitar desperdício.
É importante ressaltar que, apesar de trazer benefícios, o tipo de pão continua a ser importante. Dê preferência por versões integrais, com farinhas menos refinadas e menos açúcar na composição.
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