plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
RECEITAS

Almoço de páscoa: veja 4 receitas para fazer neste domingo 

Neste feriado é muito comum que as famílias brasileiras apostarem em receitas a base de peixe, por isso, separa receitas com peixes e uma opção vegana para você.

Imagem ilustrativa da notícia Almoço de páscoa: veja 4 receitas para fazer neste domingo  camera Tilápia assada e grelhada. | Reprodução

Domingo de Páscoa é aquele momento bom para reunir a família, esquecer os problemas, curtir a folga e descansar.

São nesses encontros também que as pessoas aproveitam para fazer um almoço diferente e caprichado. Mas, também há aqueles que não querem fazer nada complicado.

Por isso, separamos quatro receitas diferentes e fáceis de fazer para você caprichar no almoço. Confira:

- Ceviche

Este prato é um dos pratos peruanos mais conhecidos do mundo. É reconhecido por ser colorido e é muito simples de fazer. Além disso, os ingredientes são de fácil acesso.

Ingredientes

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de milho verde
  • Alho a gosto (opcional)
  • Gengibre (opcional)
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer

- Tilápia grelhada e assada

A tilápia é um peixe muito popular aqui no Pará e de fácil acesso. Além disso, o peixe é saboroso e serve para fazer diversas receitas.

Ingredientes

  • Tilápias
  • 2 folhas de louro
  • Cominho a gosto
  • Páprica doce ou picante a gosto
  • 1 pimentão (pode misturar vermelho, amarelo e verde)
  • 1 copo de cerveja
  • Azeite
  • Suco de limão

Modo de fazer

- Hambúrguer de grão de bico

E para quem é vegano também tem opção saudável e muito gostosa. O hambúrguer de grão de bico é super fácil de fazer e saboroso, com ingredientes acessíveis.

Ingredientes

  • 500g de grão de bico cru
  • 2 cebolas
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsa ou coentro
  • Pimenta do reino (a gosto, aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
  • Sal a gosto
  • Orégano (opcional, a gosto)
  • Pimenta do reino branca (opcional, a gosto, não exagerar!)
  • Azeite (mais ou menos meia xícara)
  • Farinha de mesa/mandioca (mais ou menos uma xícara ou até dar um bom ponto)

Modo de fazer

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Tuédoidé?

Leia mais notícias de Tuédoidé?. Clique aqui!

Últimas Notícias