Beber é uma tradição humana que vem de tempos remotos. Acredita-se que a bebida alcoólica teve origem na Pré-História, durante o período Neolítico, quando surgiu a agricultura e a cerâmica.
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Dê lá para cá a bebida se tornou parte da vida humana. Bebemos quando estamos felizes, ou quando estamos tristes. Quando somos demitidos. Bebemos em homenagem a um filho recém-nascido, ou por alguém se foi. Bebemos quando o Brasil vence um jogo da copa do mundo por 2x0.
E no dia seguinte, bate aquela ressaca. Para reduzir os efeitos, é importante ter uma alimentação leve durante o dia e aumentar a ingestão de líquidos. Algumas dicas ajudam a curar a ressaca e o DOL preparou algumas delas para te ajudar no pós jogo.
Agora atenção! Apesar das dicas para curar a ressaca, é sempre preferível evitar que a ressaca aconteça, sendo recomendado fazer uso moderado da bebida e intercalar a bebida alcoólica com um copo de água e fazer ingestão de alimentos.
Dito isso, vamos as dicas!
- Tome 2 xícaras de café preto sem açúcar. O café reduz o inchaço dos vasos sanguíneos que dão dor de cabeça e ajuda o fígado a metabolizar as toxinas.
- Tome algum remédio para os sintomas da ressaca, como a dor de cabeça e enjoos. Consulte o farmacêutico para saber qual o remédio mais indicado.
- Beba água. O álcool causa desidratação, por isso é necessário beber vários copos de água ao longo do dia.
- Beber suco de frutas natural. Os sucos de fruta possuem um tipo de açúcar especial chamado frutose. Ele ajuda o corpo a queimar o álcool mais depressa. Um copo grande de suco de laranja ou tomate ajuda a acelerar a eliminação de álcool do organismo
- Comer biscoitos de mel. O mel também possui a frutose, que ajuda a eliminar o álcool do organismo.
- Tomar uma sopa de legumes. A sopa irá repor o potássio e o sal que o corpo perdeu durante o consumo de álcool.
- Intercalar um copo de água entre cada bebida alcoólica e beber água antes de ir dormir, e ao acordar tomar uma xícara de café bem forte, sem açúcar.
Alguns alimentos podem ajudar a melhorar o mal-estar. Maçã, melão, pêssego, uva, tangerina, limão, pepino, tomate, alho, cebola e gengibre, são aliados contra a ressaca.
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