Levar a própria cerveja para os bloquinhos de rua pode te fazer economizar uma grana e tanto no Carnaval! Mas e você está preocupado com a dificuldade de manter a bebida gelada -ainda mais em dias muito quentes e no meio da multidão-, saiba que tem solução.
Aqui vão oito dicas para te mostrar que é possível levar sua cerveja e mantê-la gelada enquanto curte a folia do Carnaval de rua.
Banheiro público pode causar infecções; saiba se prevenir!
Antes dos truques, é importante saber que a melhor opção para essa ocasião é a bebida enlatada. Além de ser mais leve, gelar mais rápido e proteger bem a cerveja, a embalagem de alumínio tem maior índice de reciclagem — em torno de 70%. Sem contar com o perigo que as garrafas de vidro podem representar nesse momento.
A home expert Flávia Ferrari e o sommelier de cervejas Francis Mainardi têm estratégias infalíveis para se refrescar com a bebida oficial do Carnaval. Confira:
Carnaval de Vigia promete animação para o final de semana
Combo gelo, sal e álcool
Quando a ideia é gelar a cerveja, não é só o gelo que cumpre bem o papel — o sal de cozinha e o álcool líquido ajudam na função. A mistura faz com que a bebida fique gelada rapidamente, pois acelera a queda da temperatura.
Confira 25 dicas de maquiagem fácil para o carnaval
O trio é uma alternativa para rechear o cooler que acomoda as latinhas, mas oferece o risco de vazar quando degelar. Para testar, resfrie as cervejas previamente e coloque as latinhas em cooler ou bolsas térmicas com 1 kg de gelo, 50 ml de álcool líquido (preferencialmente o 90%, mais eficiente, ou o 70%) e 50 g de sal.
Papel-toalha em ação
Para gelar a bebida antes de sair de casa, outro truque rápido requer apenas um pedaço de papel-toalha. Basta "embrulhar" a lata com o papel, molhá-lo e colocar no freezer por cerca de dez minutos. O tempo pode variar de refrigerador para refrigerador, mas funciona que é uma beleza.
Gelo em garrafinhas
Já na embalagem térmica, mais uma opção para manter as latas geladas é acomodar garrafinhas de água potável congeladas no mesmo espaço. Elas vão cumprir a função com as cervejas e, depois de um tempo, serão úteis para hidratar o folião — ingerir água entre os goles nas latinhas minimiza os efeitos do álcool e a ressaca.
Veja como proteger seu cartão e evitar fraudes no Carnaval
Congele uma esponja
Outro truque é transformar uma esponja (dessas de lavar louça) em gelo: em um saco com fecho ziplock, coloque a esponja bem molhada e leve para o freezer. O item vai congelar e o pacotinho lacrado vai proteger dos eventuais escapes de água.
Cubra o recipiente
Não importa qual acessório térmico for escolhido, cobri-lo com plástico é uma dica essencial para garantir o bom desempenho. É possível usar até o próprio saco de gelo recém adquirido. Esse revestimento diminuirá a troca de calor, algo que acelera o degelo.
Bolsa térmica improvisada
Aqui o truque é usar uma sacola de mercado (aquelas verdinhas ou cinzas) e revesti-la com muitas camadas de plástico, envolvendo as latas geladas. Obviamente, o tempo de eficiência será menor, mas é solução a curto prazo.
Organize as latas em camadas
Se você acha que só ter um recipiente 'ok' e uma boa quantidade de gelo é suficiente para manter a cerveja gelada, saiba que a organização conta muito. A recomendação é montar camadas, ou seja, alternar uma fila de latas e outra de gelo - independentemente do tipo escolhido.
Veja o horários dos órgãos e espaços públicos no Carnaval
Hora de beber importa
Além de preservar a bebida geladinha na ida e durante o bloquinho, vale ainda pensar em como mantê-la fresquinha enquanto a consome. Nesse caso, a dica é investir em copos ou porta-lata térmicos, que seguram o calor por mais tempo e são relativamente fáceis de serem encontrados nas lojas.
Prontinho. Agora é só anotar as dicas, compartilhar com os amigos e curtir de forma econômica e eficiente!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar