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DICAS

Aprenda fritar peixe sem deixar cheiro na cozinha

Fique atento para este truque que vai te ajudar a eliminar o odor da fritura

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Imagem ilustrativa da notícia Aprenda fritar peixe sem deixar cheiro na cozinha camera Os passos podem deixar sua cozinha com cheiro melhor ainda após a fritada | Foto: Reprodução Freepik

A tarefa de ir para a cozinha requer um pouco de trabalho e muita habilidade, além de adquirir estratégias para depois deixar tudo em ordem. Na hora de fazer receitas com peixe então, nem se fala, é necessário muito jogo de cintura para não deixar nenhum odor na cozinha.

Mas você sabia que existe um truque que funciona de verdade e elimina de uma vez o odor de peixe frito?! Então, separamos essa dica valiosa para você.

Confira!

1 - Primeiro, saiba o motivo pelo qual o peixe tem um odor estranho

O que faz com que o peixe tenha o cheiro de "pitiú", expressão dita aqui no Pará, está relacionada a uma substância específica chamada óxido de trimetilamina (OTMA), que faz com que o pescado tenha esse cheiro A sardinha e o bacalhau, por exemplo, são espécies que concentram maiores quantidades desse composto químico.

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Esse odor fica ainda mais forte quando esse tipo de carne branca entra em contato com a gordura da fritura. Por conta disso, tem pessoas que até pensam duas vezes antes de fazer qualquer receita com peixe frito.

2 - Elimine o cheiro de peixe frito com outros aromas

Ao cozinhar peixe existem algumas estratégias que ajudam a eliminar o odor, uma delas é mergulhar o filé no leite por 10 minutos, meia hora antes de fritar. Porém, é importante observar se ele está seco antes de adicioná-lo na frigideira ou no óleo, isso irá ajudar a não comprometer o sabor.

Outra dica é que na hora que estiver limpando o peixe, corte os filés e passe um pouco de gengibre ralado na superfície. Depois, espere 30 minutos e em seguida lave com água fria, para remover os resquícios do tempero e também não deixar o peixe ácido.

Mais uma dica eficaz é manter uma panela ao lado, com água fervente, vinagre, cascas de limão, laranja e cravo. Essa combinação vai agir como um aromatizador, que irá eliminar cheiros desagradáveis durante o preparo.

Para quem está com pressa, também vale adicionar casca de limão e dente de alho picado no óleo. Essa alternativa rápida reduz o mau cheiro, porque esses ingredientes conseguem absorver parte das partículas aromáticas.

3 - Mantenha o ambiente da cozinha ventilado

E, para finalizar, se você não tiver um exaustor ou uma coifa, capaz de filtrar os cheiros do ambiente, é necessário abrir as janelas para ventilar e o cheiro sair.

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