Organizar um churrasco no final de semana é sinônimo de diversão e alegria. É um momento que a maioria dos brasileiros aproveita para reunir a família e os amigos para comer bem, ouvir música e jogar conversa fora. E não tem quem resista a uma resenha como essa.
E, se você está pensando em fazer aquele churrasco no final de semana e está em busca de um tempero diferenciado para carne de churrasco, separamos uma receita fácil e rápida de fazer. Essa receita é feita no liquidificador e promete deixar sua carne deliciosa.
Para essa receita de tempero para carne de churrasco, você não precisará de muita coisa não. Os ingredientes são simples e provavelmente você deve ter na sua casa. É um tempero totalmente caseiro, que dará um sabor irresistível para a sua carne. Certamente, seus convidados irão se impressionar.
Tempero para carne de churrasco no liquidificador:
Os amantes de churrasco já até sabem que o sal grosso não pode faltar na hora de temperar a carne, mas, nesse caso, uma combinação de temperos pode agregar muito mais sabor e surpreender a todos na hora da resenha em família.
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Para realizar a receita, listamos várias opções. No entanto, selecionamos uma em especial, que está completinha e é muito fácil de fazer. Você também tem a opção de acrescentar ou retirar alguns ingredientes de acordo com sua escolha.
Vamos lá conferir o que você vai precisar para essa misturinha?
Ingredientes:
1 cebola média;
4 dentes de alho;
1/2 xícara de azeite de oliva;
1/4 xícara de molho de soja (shoyu);
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de páprica doce;
1 colher de sopa de colorau (urucum);
1 colher de chá de cominho em pó;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de sal (ou a gosto);
Salsinha e cebolinha a gosto;
1 pimenta vermelha (opcional, para quem gosta de um toque picante).
Modo de preparo
Primeiramente, descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços menores para facilitar o processamento no liquidificador;
Para quem gosta de um toque picante, pode acrescentar uma pimenta vermelha sem sementes à mistura;
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador: cebola, alho, azeite de oliva, molho de soja, vinagre de maçã, mostarda, páprica doce, colorau, cominho em pó, pimenta-do-reino, sal, salsinha e cebolinha;
Depois é só bater tudo no liquidificador em velocidade média até obter uma pasta homogênea e bem integrada. Garanta que os ingredientes foram completamente triturados para que o tempero fique uniforme;
No final, você precisará provar a mistura para verificar se está de acordo com o seu gosto. E, se achar necessário, pode ajustar o sal e os temperos de acordo com as suas preferências.
Confira também abaixo algumas dicas gerais para garantir que o seu churrasco fique ainda melhor!
Dicas para o uso do tempero
Uma das primeiras orientações, é utilizar esse tempero em carnes bovinas, mas também pode ser utilizado em carnes suínas ou de frango, se preferir;
Uma outra recomendação, é que antes de aplicar o tempero na carne, é recomendável deixar a carne descansar em uma marinada à base de vinho tinto ou cerveja, alho, cebola e alguns ramos de ervas frescas. Esse processo ajuda a amaciar a carne e intensificar o sabor;
Em seguida você pode espalhar o tempero na carne, certificando-se de cobrir todos os lados. Massageie levemente a proteína para que a mistura penetre bem nas fibras;
É importante deixar a carne temperada descansando na geladeira por algumas horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que os sabores se acentuem e se incorporem completamente à peça;
Depois do descanso, leve a carne à grelha ou churrasqueira e asse-a até atingir o ponto desejado.
Dicas para o churrasco
Tenha cuidado com a temperatura e o fogo na churrasqueira. Espere até que as brasas estejam bem formadas e sem chamas intensas para colocar as carnes para assar. Isso evita que elas queimem por fora e fiquem cruas por dentro;
Opte por carnes frescas e de boa procedência. Cortes de qualidade, como picanha, costela, maminha, fraldinha e contrafilé, tendem a ser mais saborosos e suculentos quando grelhados;
Após grelhar as carnes, retire-as da churrasqueira e deixe-as descansar por alguns minutos antes de servir. Esse tempo permite que os sucos se redistribuam na carne, garantindo que ela fique mais macia e saborosa.
Conclusão
Essa opção de tempero para carne de churrasco no liquidificador é bastante prática e os resultados são incríveis.
A combinação dos sabores se complementam muito bem, realçando o sabor das carnes, especialmente se você deixar a proteína descansar na mistura por algum tempo. Dessa forma, as fibras conseguem absorver melhor os temperos, ervas, especiarias e molhos.
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Enfim, da próxima vez que for preparar um churrasco aí na sua casa, experimente a nossa sugestão!
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