Você já parou para pensar na importância de armazenar os alimentos corretamente na sua cozinha? Pois é, muitas vezes, pequenos hábitos podem passar despercebidos e causar grandes problemas, desde desperdícios até riscos para a saúde.
Segundo especialistas, como Christine Palumbo, consultora de nutrição, entender como e onde armazenar os alimentos não só pode economizar dinheiro, mas também proteger a saúde de todos em casa, evitando intoxicações alimentares causadas por bactérias como a salmonela ou a E.coli.
Ficou curioso? Leia as dicas abaixo para apreender armazenar os alimentos de forma correta, além de economizar dinheiro e preservar a saúde.
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6 alimentos que você pode estar armazenando errado e nem faz ideia
1. Leite
Nunca coloque a caixa de leite na porta da geladeira. A mudança de temperatura pode fazer com que o alimento estrague e gere desconfortos intestinais.
2. Café
Nada de freezer, como muitas pessoas pregam por aí. Apesar de o calor e a luz reduzirem o sabor do café, o alimento deve ser armazenado em um recipiente escuro, fresco e hermético para preservar suas qualidades.
3. Manteiga
Esqueça a temperatura ambiente, pois a manteiga deve ficar na geladeira. Muitos reclamam que o alimento fica enrijecido e difícil de manusear. A dica é colocar um pouquinho de água no pote, não precisa ser muito, e esperar 1 minuto. A partir daí, a manteiga não estará mais dura.
4. Batatas
Para começar, guardar batatas na geladeira é errado. O ideal é armazená-las em um saco de papel na despensa ou armário, sempre em local fresco e seco. Isso evitará a formação de acrilamida, substância química que pode ser prejudicial.
5. Cebolas
Esta hortaliça deve ser mantida longe da luz solar direta e de outras fontes de calor, como o fogão. O recomendado é guardá-las em um local seco e fresco. Cortar a parte superior seca e remover a sujeira das raízes também trará durabilidade ao alimento.
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6. Banana
Se seu intuito é fazer com que as bananas durem mais tempo, a melhor dica é refrigerá-las. Isso retardará o processo de amadurecimento, evitando que a casca fique marrom ou preta.
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