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Aprenda a receita dos sanduíches de Raquel, da novela Vale Tudo

Personagem de Taís Araújo vende sanduíche na praia e tem deixado muitos telespectadores com água na boca

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Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a receita dos sanduíches de Raquel, da novela Vale Tudo camera Veja receitas dos sanduíches vendidos por Raquel na novela Vale Tudo. | Reprodução/Globo

A nova versão da novela Vale Tudo está no ar na TV Globo e tem dado o que falar nas redes sociais. Um dos assuntos mais comentados entre os fãs da trama são os sanduíches vendidos por Raquel, personagem vivida por Taís Araújo.

Na história, Raquel aposta na venda de lanches na praia como forma de complementar a renda e tem deixado muita gente com água na boca. Entre os sabores mais desejados estão frango com cottage, ricota temperada e peru com abacaxi grelhado. Confira as receitas dos sanduíches:

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Sanduíche de frango com cottage

Ingredientes

  • 100 gramas de frango desfiado pré-cozido
  • Meia cebola picada
  • Meio tomate picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Meia lata de milho
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Queijo cottagem a gosto
  • 8 fatias de pão de forma

Modo de Preparo do Sanduíche

  • 1. Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma frigideira;
  • 2. Acrescente o frango pré-cozido e continue a refogar;
  • 3. Passe o frango para uma tigela e misture tomate picado, a cenoura ralada, o milho, salsinha, cebolinha e sal;
  • 4. Acrescente a maionese e o queijo cottage e misture bem;
  • 5. Coloque o recheio no pão de forma.

Sanduíche ricota temperada

Ingredientes:

  • 4 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha seca
  • 1 colher (café) de manjericão
  • 1 colher (café) de sal
  • Pães de forma da sua preferência

Modo de Preparo recheio ricota:

  • 1. Aqueça o leite até começar a ferver;
  • 2. Fora do fogo, adicione o vinagre e os temperos e misture até talhar;
  • 3. Coe em uma peneira forrada com pano e esprema bem;
  • 4. Distribua em fôrmas para queijo ou potes furados com prego quente e deixe escorrer por 1 hora;
  • 5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora;
  • 6. Com o recheio de ricota pronto, adicione no pão de forma.

Sanduíche de peru com abacaxi grelhado

Ingredientes:

  • 300 gramas de peru cozido desfiado
  • Cebola-roxa em fatias a gosto
  • Rúcula a gosto
  • 6 fatias de bacon frito
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 ovo
  • 125 mililitros de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pães franceses
  • 6 rodelas de abacaxi
  • 70 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo:

  • 1. Em um refratário, ou no liquidificador, coloque um ovo, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2. Adicione 1 colher de mostarda, 1 dente de alho picado e 125 mililitros de óleo. Processe no mixer ou bata no liquidificador até ficar com a consistência de maionese;
  • 3. Reserve a maionese caseira;
  • 4. Corte o abacaxi em 6 rodelas de 1cm de espessura cada;
  • 5. Derreta a manteiga e grelhe as fatias de abacaxi até começarem a dourar;
  • 6. Polvilhe o açúcar e continue grelhando, virando de vez em quando, até a calda secar e o abacaxi dourar;
  • 7. Corte o pão francês ao meio. Passe a maionese caseira no pão em porções generosas;
  • 8. Adicione rúcula a gosto
  • 9. Disponha fatias de bacon frito sobre a rúcula
  • 10. Sobre o bacon, coloque o peru desfiado;
  • 11. Em seguida, acrescente os tomates cortados em rodelas;
  • 12. Adicione os abacaxi glacerado;
  • 13. Coloque a cebola-roxa fatiada sobre os tomates;
  • 14. Passe mais maionese caseira na parte de cima do pão e feche o sanduíche de peru desfiado.
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