
A nova versão da novela Vale Tudo está no ar na TV Globo e tem dado o que falar nas redes sociais. Um dos assuntos mais comentados entre os fãs da trama são os sanduíches vendidos por Raquel, personagem vivida por Taís Araújo.
Na história, Raquel aposta na venda de lanches na praia como forma de complementar a renda e tem deixado muita gente com água na boca. Entre os sabores mais desejados estão frango com cottage, ricota temperada e peru com abacaxi grelhado. Confira as receitas dos sanduíches:
Conteúdos relacionados:
- Relembre chocolates famosos que não existem mais
- Alice Wegmann envia suposta indireta para Cauã Reymond
- Preta Gil: estado de saúde é atualizado após 14 dias de internação
Sanduíche de frango com cottage
Ingredientes
- 100 gramas de frango desfiado pré-cozido
- Meia cebola picada
- Meio tomate picado
- 1 cenoura pequena ralada
- Meia lata de milho
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de maionese
- Queijo cottagem a gosto
- 8 fatias de pão de forma
Modo de Preparo do Sanduíche
- 1. Refogue o frango desfiado com azeite, alho e cebola em uma frigideira;
- 2. Acrescente o frango pré-cozido e continue a refogar;
- 3. Passe o frango para uma tigela e misture tomate picado, a cenoura ralada, o milho, salsinha, cebolinha e sal;
- 4. Acrescente a maionese e o queijo cottage e misture bem;
- 5. Coloque o recheio no pão de forma.
Sanduíche ricota temperada
Ingredientes:
- 4 litros de leite
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta vermelha seca
- 1 colher (café) de manjericão
- 1 colher (café) de sal
- Pães de forma da sua preferência
Modo de Preparo recheio ricota:
- 1. Aqueça o leite até começar a ferver;
- 2. Fora do fogo, adicione o vinagre e os temperos e misture até talhar;
- 3. Coe em uma peneira forrada com pano e esprema bem;
- 4. Distribua em fôrmas para queijo ou potes furados com prego quente e deixe escorrer por 1 hora;
- 5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora;
- 6. Com o recheio de ricota pronto, adicione no pão de forma.
Sanduíche de peru com abacaxi grelhado
Ingredientes:
- 300 gramas de peru cozido desfiado
- Cebola-roxa em fatias a gosto
- Rúcula a gosto
- 6 fatias de bacon frito
- 2 tomates em rodelas
- 1 ovo
- 125 mililitros de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 pães franceses
- 6 rodelas de abacaxi
- 70 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
- 1. Em um refratário, ou no liquidificador, coloque um ovo, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
- 2. Adicione 1 colher de mostarda, 1 dente de alho picado e 125 mililitros de óleo. Processe no mixer ou bata no liquidificador até ficar com a consistência de maionese;
- 3. Reserve a maionese caseira;
- 4. Corte o abacaxi em 6 rodelas de 1cm de espessura cada;
- 5. Derreta a manteiga e grelhe as fatias de abacaxi até começarem a dourar;
- 6. Polvilhe o açúcar e continue grelhando, virando de vez em quando, até a calda secar e o abacaxi dourar;
- 7. Corte o pão francês ao meio. Passe a maionese caseira no pão em porções generosas;
- 8. Adicione rúcula a gosto
- 9. Disponha fatias de bacon frito sobre a rúcula
- 10. Sobre o bacon, coloque o peru desfiado;
- 11. Em seguida, acrescente os tomates cortados em rodelas;
- 12. Adicione os abacaxi glacerado;
- 13. Coloque a cebola-roxa fatiada sobre os tomates;
- 14. Passe mais maionese caseira na parte de cima do pão e feche o sanduíche de peru desfiado.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar