plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
INGREDIENTE VERSÁTIL

Descubra cinco utilidades para a casca do alho

De tempero a fertilizante, o que antes ia para o lixo pode se tornar um verdadeiro aliado na cozinha e no cuidado com as plantas

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Descubra cinco utilidades para a casca do alho camera Cascas de alho ganham nova função e podem virar aliadas na cozinha e na jardinagem. | Reprodução

Conhecido por ter um sabor marcante e pelos benefícios à saúde, o alho é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha brasileira. Mas, o que poucas pessoas sabem é que as cascas, normalmente descartadas no lixo, também possuem grande potencial de uso tanto na culinária quanto no cuidado com plantas e no combate a pragas domésticas.

A tendência de aproveitar integralmente os alimentos tem ganhado força com a busca por práticas mais sustentáveis. Com ações simples, o que antes era descartado pode se tornar uma ferramenta útil para quem busca economia, praticidade e respeito ao meio ambiente.

Conteúdos relacionados:

Conheça cinco utilidades para a casca do alho:

1. Realçar o sabor em caldos e sopas

Durante o cozimento, as cascas liberam um sabor sutil e podem ser usadas para enriquecer o prato sem alterar a textura. A recomendação é retirá-las antes de servir para preservar a leveza das sopas e caldos.

2. Óleo aromatizado natural

Uma técnica simples pode transformar o azeite comum em um ingrediente sofisticado. Basta aquecer o óleo com cascas de alho, coar e armazenar em um recipiente. O resultado é um tempero versátil que pode ser usado em receitas do dia a dia.

3. Adubo mais completo na compostagem

Ricas em enxofre, as cascas contribuem para um composto orgânico mais nutritivo. Ao serem adicionadas à composteira, elas ajudam a fortalecer o solo e impulsionar o crescimento das plantas.

Quer mais notícias sobre Curiosidades? Acesse nosso canal no WhatsApp!

4. Repelente ecológico contra insetos

A fervura das cascas em água gera uma solução natural capaz de afastar pragas de jardins e hortas, sem a necessidade de produtos químicos.

5. Fertilizante líquido caseiro

Ao cozinhar as cascas até formar um líquido concentrado, é possível obter um fertilizante natural rico em nutrientes essenciais. A aplicação direta no solo ajuda a revitalizar plantas de forma orgânica.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Curiosidades

    Leia mais notícias de Curiosidades. Clique aqui!

    Últimas Notícias