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Esqueça o morango! Paraense ensina receita do "açaí do amor"

Criado por Anna Monteiro, doce viraliza nas redes sociais ao misturar regionalismo e criatividade

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Imagem ilustrativa da notícia Esqueça o morango! Paraense ensina receita do "açaí do amor" camera Versão regional do morango do amor é criação da influenciadora Anna Monteiro e chama atenção na internet. | Reprodução

Depois do sucesso do morango do amor, releitura moderna da maçã do amor que tomou conta das redes sociais e de confeitarias de todo o Brasil, uma versão regional do doce começou a ganhar destaque na internet.

O açaí do amor, criação da influenciadora paraense Anna Monteiro, viralizou nas últimas semanas ao unir o sabor amazônico do açaí com a crocância característica da calda de açúcar.

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A receita mistura brigadeiro de açaí com uvas roxas e é finalizada com uma calda crocante colorida, feita à base de açúcar, vinagre de maçã e corante roxo. Anna compartilhou o passo a passo no perfil do Instagram dela e rapidamente atraiu milhares de visualizações e comentários de internautas encantados com a ideia.

Veja como fazer o 'Açaí do Amor':

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Polpa de açaí puro sem açúcar
  • Uvas roxas (lavadas)

Para a calda crocante:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de vinagre de maçã
  • Corante roxo (quantidade necessária)

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Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a polpa de açaí. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver;
  • Continue cozinhando por mais cerca de 10 minutos, até obter uma consistência semelhante a brigadeiro mole;
  • Transfira o brigadeiro de açaí para um recipiente e deixe esfriar na geladeira por pelo menos quatro horas;
  • Após o brigadeiro esfriar, envolva cuidadosamente cada uva roxa com ele, garantindo que fiquem bem cobertas.

Preparo da calda crocante:

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre de maçã e o corante roxo. Mexa bem antes de ligar o fogo;
  • Leve ao fogo médio e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura, cerca de 20 minutos;
  • Com a calda pronta, mergulhe cada uva coberta com brigadeiro na calda com o auxiliou de um palito de churrasco e retire o excesso;
  • Coloque as uvas sobre uma superfície untada ou antiaderente para secar e endurecer a calda.
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