cotação atual R$

home
NEYMAR X MESSI

Brasil e Argentina disputarão final da Copa América

Mesmo com todos os prejuízos de saúde pública, audiência e financeiro a final do torneio terá como estrelas Messi e Neymar

Imagem ilustrativa da notícia Brasil e Argentina disputarão final da Copa América camera Messi e Neymar disputarão final de Copa América. | ESPN

A Argentina garantiu vaga na decisão da Copa América após derrotar a Colômbia por 3 a 2 na disputa de pênaltis, após empate em 1 a 1 nos 90 minutos, em partida realizada nesta terça-feira (6) no estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Assim, os argentinos farão a grande decisão da competição com o Brasil, no próximo sábado (10), a partir das 21h (horário de Brasília), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Depois de mais de 20 jogos e muitos casos de Covid-19, a atual edição da competição está sendo um fracasso de audiência se comparada a competição de 2019, onde o público ainda poderia está nos estádios, neste ano, se registra uma média de 15 pontos nas transmissões da SBT, enquanto em 2019, quando a competição foi realizada também no Brasil, e o público ainda podia estar nos estádios, a média de audiência foi de 33 pontos.

Somando-se a isso, a atual edição do torneio conta com um enorme prejuízo, segundo dados da Conmebol. Eles estão estimados entre US$ 15 milhões e US$ 25 milhões, de acordo com a entidade. Embora o prejuízo pareça menor do que o previsto com a não realização do evento, em torno de US$ 50 milhões, o fato é que a Copa América não teve aceitação da população em meio à pandemia de covid-19.

Com a bola rolando, a Argentina conseguiu abrir o placar logo aos 6 minutos, quando Messi recebe bola enfiada dentro da área, se livra de um adversário e cruza para o meio, onde Lautaro Martínez chega batendo de primeira para superar Ospina.

Porém, a Colômbia melhora na partida e consegue igualar o marcador na etapa final. Aos 15 minutos Luis Díaz recebe na ponta esquerda, parte em velocidade e dá um toque para se livrar de Ospina. Como a igualdade permaneceu até o final dos 90 minutos a vaga na decisão foi definida na disputa de pênaltis.

E nas penalidades, o goleiro argentino Emiliano Martínez brilhou, defendendo as cobranças de Davinson Sánchez, Mina e Cardona para garantir a classificação argentina.

E MAIS - Torcedores da Itália fazem festa na frente de Wembley após vaga na final da Euro 2020