cotação atual R$

home
NAS PENALIDADADES

Goleiro entra no final e garante Supercopa para o Chelsea

Título foi garantido pelo goleiro Kepa que entrou no finalzinho da partida e fez duas defesas

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Goleiro entra no final e garante Supercopa para o Chelsea camera Comemoração de Kepa com os companheiros de equipe | Divulgação

Na final da Supercopa da Europa, ninguém imaginava que um jogador sairia do banco para decidir a partida nos pênaltis, ainda por cima, sendo goleiro reserva.

Mbappé não aceita jogar com Messi e quer sair do PSG

Dono do último título da Liga dos Campeões, o Chelsea derrotou o Villarreal, atual vencedor da Liga Europa, nos pênaltis, e ganhou pela segunda vez a Supercopa da Europa, na última quarta-feira (11). Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação com gols de Ziyech e Gerard Moreno, o goleiro Kepa entrou nos minutos finais só para as penalidades e fez a diferença ao garantir com duas defesas a conquista do time inglês.

A vitória nos pênaltis em Belfast, na Irlanda do Norte, foi uma espécie de redenção do Chelsea e também de Kepa. Os ingleses foram campeões em 1998, mas haviam perdido o título em suas últimas três participações, em duas delas justamente nas penalidades. Em 2013 para o Bayern de Munique, e em 2019 para o Liverpool.

E o goleiro espanhol havia protagonizado uma situação desconfortável na final da Copa da Liga Inglesa de 2018/19. Naquela ocasião, Kepa desobedeceu o técnico Maurizio Sarri, que preparava a entrada do reserva Caballero, e recusou ser substituído. O Chelsea acabou derrotado para o Manchester City e o arqueiro saiu de campo desolado. Mas nesta quarta, foi o protagonista do título dos londrinos ao defender as batidas de Mandi e Albiol. Jorginho entrou no segundo tempo e foi um dos que converteu seu pênalti com extrema categoria. Thiago Silva permaneceu entre os reservas.

Agora com duas taças, o Chelsea se iguala a Bayern de Munique, Anderlecht, Valencia e Juventus na lista dos ganhadores da Supercopa. Barcelona e Milan, com cinco troféus cada, são os maiores campeões, à frente de Real Madrid e Liverpool, com quatro títulos. Ajax e Atlético de Madrid, com dois, vêm na sequência.

O Villarreal não repetiu na Supercopa o desempenho nos pênaltis que conseguira na final da Liga Europa, quando derrotou o Manchester United depois de incríveis 21 cobranças. O time espanhol segue nem nunca ganhar o torneio que reúne o vencedor da Liga dos Campeões e o campeão da Liga Europa.