Previsão do Tempo 25°

FÓRMULA 1

F1: Red Bull quebra recorde de McLaren da era Senna

A RBR conseguiu entrar para a história com Max Verstappen no GP da Hungria. Com 12 vitórias seguidas, a equipe austríaca passou a McLaren da era Senna e Prost e se tornou o time com mais triunfos consecutivos

Imagem ilustrativa da notícia F1: Red Bull quebra recorde de McLaren da era Senna camera Divulgação/Red Bull

A Red Bull Racing (RBR) estreou na Fórmula 1 em 2005. Desde lá, são 103 vitórias, cinco campeonatos de construtores, seis de pilotos - o sete muito bem encaminhado com Max Verstappen - e, no último final de semana, na Hungria, a equipe quebrou mais um recorde.

O time austríaco venceu a 11° corrida seguida na temporada e, considerando Abu Dhabi, é 12° vitória consecutiva da equipe. Esse número quebra o recorde da McLaren de 1988, na era Prost e Senna, que haviam conseguido o feito de 11 triunfos consecutivos.

Em 1988, o campeonato teve 16 Grandes Prêmios e com Ayrton Senna, que buscava o seu primeiro titulo, e Alan Prost, a Mclaren conseguiu uma dominância que para muitos era difícil de bater. Além das 11 vitórias seguidas, na aquele ano, a equipe só não subiu no lugar mais alto do pódio uma única vez, no GP da Itália, quando Gerhard Berger quebrou a banca e venceu para a Ferrari em casa.

Fórmula 1: Hamilton diz que pole na Hungria foi inesperada

Foram 16 corridas e 15 vitórias da McLaren, sendo oito de Ayrton Senna e sete de Alan Prost. Nesta temporada, a dominância da RBR pode se encaminhar para algo parecido.

Com 11 das 23 corridas do calendário (sendo a da Emilia-Romagna cancelada), o time austríaco venceu todas as provas, com destaque para Verstappen que conquistou nove até agora contra duas do companheiro Sergio Pérez.

Max Vestappen vence e iguala marca histórica de Ayrton Senna

"Tivemos um carro que era bom em qualquer pneu, pudemos cuidar do uso dos pneus e foi isso que fez a diferença. Para a equipe, 12 vitórias consecutivas é incrível. Os últimos dois anos foram inacreditáveis. Espero que consigamos manter essa fase por um bom tempo", declarou Max Verstappen após a prova na Hungria, que marcou o triunfo número 44 da carreira.

A última derrota da Red Bull na F1 foi no GP do Brasil de 2022, quando George Russell, da Mercedes, venceu a corrida.

No último GP da Hungria, Lewis Hamilton deu esperança de que quebraria a sequência de vitórias novamente com a pole histórica - número 104 do inglês. Mas, na corrida, viu os adversários muito mais rápidos e com o carro da Mercedes ainda muito atrás.

Após a prova, Toto Wolff, chefe da equipe alemã, disse que o grid atual parecia um de Fórmula 2, enquanto apenas a RBR tinha um carro de F1. Verstappen venceu a corrida com 33 segundos de vantagem para Lando Norris, da McLaren, que ficou em segundo, seguido por Pérez.

"É uma meritocracia. Vamos lutar, ganhar corridas e campeonatos, mas hoje você viu o ritmo que Max tinha e já dava pra ver nos treinos de sexta-feira. É ali que eles estão. Parece um grid de carros de Fórmula 2 contra um carro de Fórmula 1. Eles fizeram o melhor trabalho dentro do regulamento", declarou Wolff.

A comparação do chefe da Mercedes ocorreu porque um carro de F2 podem ser até 15 segundos mais lentos que um F1. E no momento, a RBR está com uma larga vantagem sobre os adversários.

Agenda

A próxima corrida é em Spa-Francorchamps, com o GP da Bélgica, que ocorre entre os dias 28 e 30 de julho. Após a prova, a Fórmula 1 entra de "férias" e só retorna no dia 25 de agosto, para o Grande Prêmio da Holanda.