cotação atual R$

home
"GOL POLÊMICO"

Espanha vence e deixa Noruega de Haaland fora da Eurocopa

Com um gol digno de "pelada" e uma revisão "interminável" do VAR, a Espanha garantiu a classificação para o torneio europeu e eliminou a seleção norueguesa.

Imagem ilustrativa da notícia Espanha vence e deixa Noruega de Haaland fora da Eurocopa camera Gol da Espanha validado após longa revisão do VAR decretou a eliminação da Noruega nas Eliminatórias da Euro 2024. | Divulgação/UEFA e Reprodução/ESPN

A seleção espanhola assegurou sua participação na Eurocopa 2024 ao vencer a Noruega por 1 a 0 em Oslo, garantindo o primeiro lugar no Grupo A das eliminatórias europeias com 15 pontos, com duas rodadas de antecedência.

O gol da vitória foi marcado por Gavi, do Barcelona, em uma jogada polêmica após revisão do VAR.

CONTEÚDO RELACIONADO

A vitória também confirmou a classificação da Escócia, que divide a liderança com a Espanha, mas não enfrentará mais nenhum desafio nas eliminatórias, enquanto os noruegueses não conseguem mais alcançar a pontuação necessária para a classificação.

Quer saber mais notícias de Esporte? Acesse nosso canal no WhatsApp.

Apesar das reclamações sobre possíveis impedimentos no lance do gol espanhol, o VAR validou o gol após uma revisão "interminável".

Enquanto a Espanha comemora a vaga conquistada, a Noruega, mesmo com uma geração promissora, lamenta a ausência em mais um grande torneio, após ficar de fora da Copa do Mundo de 2022.

COMO FOI O GOL POLÊMICO DA ESPANHA

No lance do gol decisivo, aos 4 minutos do segundo tempo, a Espanha conseguiu marcar de forma controversa. Após uma sequência de chutes e rebatidas na grande área, o meia Gavi conseguiu finalmente empurrar a bola para o fundo das redes.

A jogada gerou reclamações por parte dos noruegueses, que alegaram possíveis impedimentos tanto de Gavi quanto de Morata durante a jogada. Esse questionamento levou o árbitro a acionar o VAR, que revisou o lance minuciosamente por cerca de cinco minutos.

Após uma extensa análise, o gol foi validado, permitindo à Espanha conquistar a vitória em solo norueguês.

📷 Comissão técnica da Espanha comemora gol controverso que garantiu a vaga na Eurocopa 2024. |Reprodução/ESPN