Previsão do Tempo 24°

TUDO NORMAL

Real Madrid vence o Napoli e vai às oitavas da Champions

Brasileiro Rodrygo marcou o 18º gol dele na história da Champions e entrou no top 10 dos artilheiros do Real Madrid na competição

Imagem ilustrativa da notícia Real Madrid vence o Napoli e vai às oitavas da Champions camera Real quer a 15ª Champions | Real Madrid F.C

O Real Madrid derrotou o Napoli por 4 a 2 em jogaço no Santiago Bernabéu, nesta quarta-feira (29), pela 5ª rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Os gols madrilenhos surgiram com Rodrygo, Bellingham, Joselu e Nico Paz. Simeone e Anguissa descontaram para os italianos.

O resultado manteve o já classificado Real Madrid com 100% de aproveitamento, isolado na liderança do Grupo C, com 15 pontos.

Já o Napoli permaneceu em segundo, mas terá que decidir a classificação na última rodada em confronto direto com o Braga, já que está com 7 pontos e os portugueses com 4.

As duas equipes voltam a campo pela Champions em 12 de dezembro, pela 6ª rodada da fase de grupos.

O JOGO

• O primeiro tempo foi agitado e decidido pelos destaques do Real. O Napoli controlou o duelo inicialmente e saiu na frente com Simeone, aos 9 minutos. No minuto seguinte, Rodrygo empatou com um belo gol. A partir disso, a equipe de Ancelotti se impôs até chegar na virada, aos 21, com Bellingham.
  • O segundo tempo seguiu com chances dos dois lados, com direito a gol de promessa e falha do goleiro. No primeiro lance do jogo, Anguissa tratou de igualar o placar. Os merengues foram para cima, enquanto os visitantes chegaram a ter um tento anulado por impedimento. Perto do final, o jovem Nico Paz, de 19 anos, contou com uma ajudinha de Meret para marcar o terceiro. Joselu definiu a parada nos acréscimos.

GOLS

• 0x1: Filho do técnico Diego Simeone abriu o placar para o Napoli. Aos 9 minutos do primeiro tempo, Kvara cruzou na área para Di Lorenzo, que tocou para Giovanni Simeone completar. Lunin ainda chegou a espalmar, mas a bola tinha passado da linha.
  • 1x1: Empate relâmpago com belo gol de Rodrygo. Segundos depois do gol italiano, na saída do meio-campo, Brahim Díaz recuperou a bola e tocou para Rodrygo na esquerda. O brasileiro limpou a marcação e finalizou com categoria no ângulo de Meret.
  • 2x1: Virada com assinatura de "Belligol". Aos 21 minutos, Alaba deu um ótimo lançamento na cabeça de Bellingham, que testou firme para o fundo das redes.
  • 2x2: Napoli empatou no primeiro minuto inaugural da etapa final. Anguissa recebeu na ala direita da área e tentou cruzar para o meio. Ceballos cortou, mas o próprio camaronês pegou o rebote e acertou um chutaço no canto.
  • Impedido. Aos 22, Osimhen recebeu no meio da zaga madrilenha e chutou rasteiro na saída de Lunin. Porém, o atacante do Napoli estava em posição irregular e o lance foi invalidado.
  • 3x2: Chute inesperado aos 39 minutos garantiu vitória madrilenha. O meio-campista Nico Paz escapou da marcação e chutou de bem longe. Meret "aceitou" e a bola parou no fundo do gol.
  • 4x2: Bellingham deu assistência e Real ampliou com Joselu. Já nos acréscimos, o camisa 14 recebeu cruzamento rasteiro na medida do inglês e fechou a conta.