Previsão do Tempo 31°

GOL SALVADOR

Copa América: Argentina vence no fim e já está nas quartas

Lautaro Martínez marca aos 42 minutos do segundo tempo e assegura triunfo dos hermanos sobre o Chile, em jogo dominado pela equipe de Scaloni.

Imagem ilustrativa da notícia Copa América: Argentina vence no fim e já está nas quartas camera Lautaro Martínez foi o autor do gol que garantiu a segunda vitória da Argentina na Copa América 2024. | Reprodução/X (antigo Twitter) @Argentina

Apesar das dificuldades encontradas ao longo da partida, a insistência da Argentina foi recompensada com um gol decisivo nos minutos finais, assegurando sua vaga nas quartas de final da Copa América ao derrotar o Chile por 1 a 0 na última terça-feira (25), em duelo válido pela segunda rodada do grupo A, em Nova Jersey.

A equipe de Lionel Scaloni, que teve maior posse de bola e criou várias chances de gol, viu Lautaro Martínez marcar o gol decisivo aos 42 minutos do segundo tempo. O Chile, por sua vez, focou na defesa e teve poucas oportunidades de ataque.

Com a vitória, a Argentina mantém um aproveitamento de 100% na competição, acumulando seis pontos, enquanto o Chile segue com apenas um ponto, complicando sua situação no torneio. Os próximos jogos serão no sábado (29), com a Argentina enfrentando o Peru em Miami, e o Chile jogando contra o Canadá em Orlando, ambos às 21h.

Quer saber mais notícias da Copa América? Acesse nosso canal no WhatsApp.

A partida começou de forma truncada, com muitas faltas, mas a Argentina logo se impôs. No primeiro tempo, a equipe teve mais volume de jogo e buscou o gol com insistência. Julián Álvarez e Nico González desperdiçaram boas chances, enquanto Messi acertou a trave em um dos momentos mais perigosos da primeira etapa. O Chile, por outro lado, enfrentou dificuldades para avançar e se limitou a defender.

PRESSÃO E GOL SALVADOR DE LAURATO MARTÍNEZ

No segundo tempo, a Argentina continuou dominando a partida, enquanto o Chile tentava explorar contra-ataques, sem sucesso. Molina teve uma grande chance logo aos quatro minutos, mas o goleiro Bravo defendeu. De Paul, Mac Allister e Nico González também ameaçaram, mas não conseguiram marcar.

Nos minutos finais, o Chile melhorou e Echeverría obrigou o goleiro Emiliano Martínez a fazer boas defesas. Porém, aos 42 minutos, em uma sequência de escanteios, Lautaro Martínez aproveitou a sobra na área para marcar o gol da vitória. Este foi o quinto gol de Lautaro no ano pela seleção, consolidando-o como artilheiro da equipe.